Что полезнее мясо отварное или белок куриного яйца
Элемент, входящий в состав | Мясо отварное (100 грамм) | Белок куриного яйца (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 307.2 ккал | 44.4 ккал |
Белки | 34.1 г | 11.1 г |
Жиры | 18.6 г | 0 |
Углеводы | 0.9 г | 0 |
Бета каротин | 0 | 0 |
Витамины | ||
Витамин А | 400 мкг | 200 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.07 мг | 0.008 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.2 мг | 0.61 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.7 мг | 0.24 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.5 мг | 0.01 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 12.3 мкг | 1.1 мкг |
Витамин C | 0.7 мг | 8.7 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.8 мг | 0.8 мг |
Витамин H (биотин) | 4 мкг | 7 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 10.1606 мг | 1.8426 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 3.4 мкг | 0.08 мкг |
Витамин D | 0.003 мкг | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 4.4 мкг | 7.6 мкг |
Железо | 4.2 мг | 0.15 мг |
Йод | 10.4 мкг | 7 мкг |
Калий | 373.5 мг | 152 мг |
Кальций | 18.8 мг | 10 мг |
Кобальт | 10.1 мкг | 1 мкг |
Кремний | 16.1 мг | 1.9 мг |
Магний | 34.4 мг | 9 мг |
Марганец | 0.0667 мг | 0.007 мг |
Медь | 261.1 мкг | 52 мкг |
Молибден | 17.1 мкг | 4 мкг |
Натрий | 73.2 мг | 189 мг |
Пищевые волокна | 0.4 г | 1.7 г |
Сера | 324.1 мг | 187 мг |
Фосфор | 283.8 мг | 27 мг |
Фтор | 91.7 мкг | 4.2 мкг |
Хлор | 86.2 мг | 172 мг |
Хром | 11.7 мкг | 3 мкг |
Цинк | 4.5772 мг | 0.231 мг |
Бор | 16.7 мкг | 399.4 мкг |
Селен | 0.6 мкг | 0 |
Холин | 90.8 мг | 39 мг |
Подборка продуктов
Мясо отварное
Белок куриного яйца
Мясо отварное или белок куриного яйца - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт белок куриного яйца имеет калорийность 44.4 ккал., что является полезнее при похудении, так как мясо отварное содержит 307.2 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев мясо отварное и белок куриного яйца ясно, что для человека полезнее мясо отварное.
Для желудка и кишечника:
Мясо отварное содержит больше магния чем белок куриного яйца, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Мясо отварное содержит больше селена чем белок куриного яйца
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует мясо отварное в котором содержание железа 4.2 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является мясо отварное.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался мясо отварное с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.07 мг., 0.5 мг. и 3.4 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Белок куриного яйца является лидером по содержанию витамина C (8.7 мг.), а мясо отварное содержит всего 0.7 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: мясо отварное и белок куриного яйца, а соответственно, и, полезнее - мясо отварное.