Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Мясо отварное (100 грамм) Белок куриного яйца (100 грамм)
Основное
Калории 307.2 ккал 44.4 ккал
Белки 34.1 г 11.1 г
Жиры 18.6 г 0
Углеводы 0.9 г 0
Бета каротин 0 0
Витамины
Витамин А 400 мкг 200 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.07 мг 0.008 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.2 мг 0.61 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.7 мг 0.24 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.5 мг 0.01 мг
Витамин B9 (фолиевая) 12.3 мкг 1.1 мкг
Витамин C 0.7 мг 8.7 мг
Витамин E (ТЭ) 0.8 мг 0.8 мг
Витамин H (биотин) 4 мкг 7 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 10.1606 мг 1.8426 мг
Витамин B12 (кобаламины) 3.4 мкг 0.08 мкг
Витамин D 0.003 мкг 0
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 4.4 мкг 7.6 мкг
Железо 4.2 мг 0.15 мг
Йод 10.4 мкг 7 мкг
Калий 373.5 мг 152 мг
Кальций 18.8 мг 10 мг
Кобальт 10.1 мкг 1 мкг
Кремний 16.1 мг 1.9 мг
Магний 34.4 мг 9 мг
Марганец 0.0667 мг 0.007 мг
Медь 261.1 мкг 52 мкг
Молибден 17.1 мкг 4 мкг
Натрий 73.2 мг 189 мг
Пищевые волокна 0.4 г 1.7 г
Сера 324.1 мг 187 мг
Фосфор 283.8 мг 27 мг
Фтор 91.7 мкг 4.2 мкг
Хлор 86.2 мг 172 мг
Хром 11.7 мкг 3 мкг
Цинк 4.5772 мг 0.231 мг
Бор 16.7 мкг 399.4 мкг
Селен 0.6 мкг 0
Холин 90.8 мг 39 мг

Подборка продуктов

Мясо отварное

Белок куриного яйца

Мясо отварное или белок куриного яйца - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт белок куриного яйца имеет калорийность 44.4 ккал., что является полезнее при похудении, так как мясо отварное содержит 307.2 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев мясо отварное и белок куриного яйца ясно, что для человека полезнее мясо отварное.

Для желудка и кишечника:

Мясо отварное содержит больше магния чем белок куриного яйца, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Мясо отварное содержит больше селена чем белок куриного яйца

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует мясо отварное в котором содержание железа 4.2 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является мясо отварное.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался мясо отварное с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.07 мг., 0.5 мг. и 3.4 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Белок куриного яйца является лидером по содержанию витамина C (8.7 мг.), а мясо отварное содержит всего 0.7 миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: мясо отварное и белок куриного яйца, а соответственно, и, полезнее - мясо отварное.

Похожие сравнения пользы продуктов

бульон или мясо отварное бульон мясной прозрачный или мясо отварное мясо отварное или печень говяжья мясо отварное или рыба (филе) отварная мясо отварное или сало (шпик свиной) мясо отварное или творог фасоль или мясо отварное яйцо куриное или мясо отварное желток или белок куриного яйца