Что полезнее терпуг или минтай
Элемент, входящий в состав | Терпуг (100 грамм) | Минтай (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 101.8 ккал | 72 ккал |
Белки | 17.8 г | 15.9 г |
Жиры | 3.4 г | 0.9 г |
Углеводы | 0 | 0 |
Бета каротин | 0 | 0 |
Витамины | ||
Витамин А | 60 мкг | 10 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.1 мг | 0.11 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.2 мг | 0.11 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.9 мг | 0 |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.2 мг | 0.1 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 8.3 мкг | 4.9 мкг |
Витамин C | 1 мг | 0.5 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.9 мг | 0.3 мг |
Витамин H (биотин) | 10 мкг | 0 |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 4.0548 мг | 4.6 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 1.6 мкг | 0 |
Витамин D | 15 мкг | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 5 мкг | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 0.8 мг | 0.8 мг |
Йод | 50 мкг | 150 мкг |
Калий | 335 мг | 420 мг |
Кальций | 30 мг | 40 мг |
Кобальт | 20 мкг | 15 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 35 мг | 55 мг |
Марганец | 0.1 мг | 0.1 мг |
Медь | 150 мкг | 130 мкг |
Молибден | 4 мкг | 4 мкг |
Натрий | 100 мг | 40 мг |
Пищевые волокна | 0 | 0 |
Сера | 180 мг | 170 мг |
Фосфор | 220 мг | 240 мг |
Фтор | 430 мкг | 700 мкг |
Хлор | 165 мг | 165 мг |
Хром | 30 мкг | 55 мкг |
Цинк | 0.7 мг | 1.12 мг |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 0 | 0 |
Холин | 0 | 0 |
Подборка продуктов
Терпуг
Минтай
Терпуг или минтай - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт минтай имеет калорийность 72 ккал., что является полезнее при похудении, так как терпуг содержит 101.8 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев терпуг и минтай ясно, что для человека полезнее терпуг.
Для желудка и кишечника:
Минтай содержит больше магния чем терпуг, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Железо положительно сказывается на органах пищеварения, трудно сказать что полезнее терпуг и минтай, так как в их составе одинаковое содержание железа - 0.8 мг..
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является терпуг.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался минтай с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.11 мг., 0.2 мг. и 1.6 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Терпуг является лидером по содержанию витамина C (1 мг.), а минтай содержит всего 0.5 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: терпуг и минтай, а соответственно, и, полезнее - терпуг.