Что полезнее сайра бланшированная в масле или минтай
Элемент, входящий в состав | Сайра бланшированная в масле (100 грамм) | Минтай (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 88 ккал | 72 ккал |
Белки | 17.5 г | 15.9 г |
Жиры | 2 г | 0.9 г |
Углеводы | 0 | 0 |
Бета каротин | 0.3 мг | 0 |
Витамины | ||
Витамин А | 60 мкг | 10 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.07 мг | 0.11 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.1 мг | 0.11 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.55 мг | 0 |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.23 мг | 0.1 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 110 мкг | 4.9 мкг |
Витамин C | 3.4 мг | 0.5 мг |
Витамин E (ТЭ) | 2.4 мг | 0.3 мг |
Витамин H (биотин) | 0 | 0 |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 2.905 мг | 4.6 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.3 мкг | 0 |
Витамин D | 100 мкг | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 0.8 мг | 0.8 мг |
Йод | 0 | 150 мкг |
Калий | 383 мг | 420 мг |
Кальций | 356 мг | 40 мг |
Кобальт | 0 | 15 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 47 мг | 55 мг |
Марганец | 0.03 мг | 0.1 мг |
Медь | 84 мкг | 130 мкг |
Молибден | 4 мкг | 4 мкг |
Натрий | 484 мг | 40 мг |
Пищевые волокна | 0.8 г | 0 |
Сера | 175 мг | 170 мг |
Фосфор | 295 мг | 240 мг |
Фтор | 430 мкг | 700 мкг |
Хлор | 165 мг | 165 мг |
Хром | 55 мкг | 55 мкг |
Цинк | 0.7 мг | 1.12 мг |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 35.4 мкг | 0 |
Холин | 0 | 0 |
Подборка продуктов
Сайра бланшированная в масле
Минтай
Сайра бланшированная в масле или минтай - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются диетическими если их употреблять вмеру, однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт минтай имеет калорийность 72 ккал., что является полезнее при похудении, так как сайра бланшированная в масле содержит 88 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев сайра бланшированная в масле и минтай ясно, что для человека полезнее сайра бланшированная в масле.
Для желудка и кишечника:
Минтай содержит больше магния чем сайра бланшированная в масле, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Сайра бланшированная в масле содержит больше селена чем минтай
Железо положительно сказывается на органах пищеварения, трудно сказать что полезнее сайра бланшированная в масле и минтай, так как в их составе одинаковое содержание железа - 0.8 мг..
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является сайра бланшированная в масле.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался минтай с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.11 мг., 0.23 мг. и 0.3 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Сайра бланшированная в масле является лидером по содержанию витамина C (3.4 мг.), а минтай содержит всего 0.5 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: сайра бланшированная в масле и минтай, а соответственно, и, полезнее - сайра бланшированная в масле.