Что полезнее минтай или макрурус тупорылый
Элемент, входящий в состав | Минтай (100 грамм) | Макрурус тупорылый (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 72 ккал | 67.6 ккал |
Белки | 15.9 г | 13.3 г |
Жиры | 0.9 г | 1.6 г |
Углеводы | 0 | 0 |
Бета каротин | 0 | 0 |
Витамины | ||
Витамин А | 10 мкг | 30 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.11 мг | 0.2 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.11 мг | 0.1 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0 | 0 |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.1 мг | 0.1 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 4.9 мкг | 4.8 мкг |
Витамин C | 0.5 мг | 1.7 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.3 мг | 0.6 мг |
Витамин H (биотин) | 0 | 0 |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 4.6 мг | 6.5078 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 0.8 мг | 0.6 мг |
Йод | 150 мкг | 50 мкг |
Калий | 420 мг | 300 мг |
Кальций | 40 мг | 30 мг |
Кобальт | 15 мкг | 20 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 55 мг | 35 мг |
Марганец | 0.1 мг | 0.05 мг |
Медь | 130 мкг | 60 мкг |
Молибден | 4 мкг | 4 мкг |
Натрий | 40 мг | 130 мг |
Пищевые волокна | 0 | 0 |
Сера | 170 мг | 10 мг |
Фосфор | 240 мг | 150 мг |
Фтор | 700 мкг | 430 мкг |
Хлор | 165 мг | 165 мг |
Хром | 55 мкг | 55 мкг |
Цинк | 1.12 мг | 0.7 мг |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 0 | 0 |
Холин | 0 | 0 |
Подборка продуктов
Минтай
Макрурус тупорылый
Минтай или макрурус тупорылый - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются диетическими если их употреблять вмеру, однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт макрурус тупорылый имеет калорийность 67.6 ккал., что является полезнее при похудении, так как минтай содержит 72 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев минтай и макрурус тупорылый ясно, что для человека полезнее минтай.
Для желудка и кишечника:
Минтай содержит больше магния чем макрурус тупорылый, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует минтай в котором содержание железа 0.8 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является макрурус тупорылый.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Макрурус тупорылый является лидером по содержанию витамина C (1.7 мг.), а минтай содержит всего 0.5 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: минтай и макрурус тупорылый, а соответственно, и, полезнее - минтай.