Что полезнее квас хлебный или сок яблочный
Элемент, входящий в состав | Квас хлебный (100 грамм) | Сок яблочный (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 27 ккал | 46 ккал |
Белки | 0.2 г | 0.5 г |
Жиры | 0 | 0.1 г |
Углеводы | 5.2 г | 10.1 г |
Бета каротин | 0 | 0.3 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 0 | 50 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.04 мг | 0.01 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.05 мг | 0.01 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0 | 0.07 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0 | 0.08 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 0 | 2 мкг |
Витамин C | 0 | 2 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.2 мг | 0.1 мг |
Витамин H (биотин) | 0 | 0.3 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.7 мг | 0.2 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 4 мкг |
Железо | 0.0012 мг | 1.4 мг |
Йод | 160 мкг | 2 мкг |
Калий | 2 мг | 120 мг |
Кальций | 60 мг | 7 мг |
Кобальт | 0 | 1 мкг |
Кремний | 1.1 мг | 10 мг |
Магний | 10 мг | 4 мг |
Марганец | 0.0016 мг | 0.047 мг |
Медь | 0.6 мкг | 110 мкг |
Молибден | 0 | 6 мкг |
Натрий | 10 мг | 6 мг |
Пищевые волокна | 0.1 г | 0.2 г |
Сера | 0.8 мг | 5 мг |
Фосфор | 0.003 мг | 7 мг |
Фтор | 50 мкг | 8 мкг |
Хлор | 190 мг | 2 мг |
Хром | 0 | 4 мкг |
Цинк | 0 | 0.15 мг |
Бор | 900 мкг | 245 мкг |
Селен | 0 | 0 |
Холин | 0 | 0 |
Подборка продуктов
Квас хлебный
Сок яблочный
Квас хлебный или сок яблочный - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются диетическими если их употреблять вмеру, однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт квас хлебный имеет калорийность 27 ккал., что является полезнее при похудении, так как сок яблочный содержит 46 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев квас хлебный и сок яблочный ясно, что для человека полезнее сок яблочный.
Для желудка и кишечника:
Квас хлебный содержит больше магния чем сок яблочный, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует сок яблочный в котором содержание железа 1.4 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является сок яблочный.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Сок яблочный является лидером по содержанию витамина C (2 мг.), а квас хлебный содержит всего миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: квас хлебный и сок яблочный, а соответственно, и, полезнее - сок яблочный.