Что полезнее сухари пшеничные или горох
Элемент, входящий в состав | Сухари пшеничные (100 грамм) | Горох (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 335.5 ккал | 298 ккал |
Белки | 16 г | 20.5 г |
Жиры | 1 г | 2 г |
Углеводы | 70 г | 49.5 г |
Бета каротин | 0.005 мг | 0.01 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 10 мкг | 2 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.2 мг | 0.81 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.5 мг | 0.15 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 1 мг | 2.2 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.5 мг | 0.27 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 40 мкг | 16 мкг |
Витамин C | 0 | 20 мг |
Витамин E (ТЭ) | 6 мг | 0.7 мг |
Витамин H (биотин) | 10 мкг | 19 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 7.656 мг | 6.5 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 170 мкг | 150 мкг |
Железо | 2 мг | 6.8 мг |
Йод | 10 мкг | 5.1 мкг |
Калий | 300 мг | 873 мг |
Кальций | 250 мг | 115 мг |
Кобальт | 5 мкг | 13.1 мкг |
Кремний | 50 мг | 83 мг |
Магний | 50 мг | 107 мг |
Марганец | 3.8 мг | 1.75 мг |
Медь | 500 мкг | 750 мкг |
Молибден | 25 мкг | 84.2 мкг |
Натрий | 25 мг | 33 мг |
Пищевые волокна | 0.3 г | 11.2 г |
Сера | 100 мг | 190 мг |
Фосфор | 250 мг | 329 мг |
Фтор | 22 мкг | 30 мкг |
Хлор | 30 мг | 137 мг |
Хром | 2.2 мкг | 9 мкг |
Цинк | 2.8 мг | 3.18 мг |
Бор | 200 мкг | 670 мкг |
Селен | 19 мкг | 13.1 мкг |
Холин | 90 мг | 200 мг |
Подборка продуктов
Сухари пшеничные
Горох
Сухари пшеничные или горох - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт горох имеет калорийность 298 ккал., что является полезнее при похудении, так как сухари пшеничные содержит 335.5 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев сухари пшеничные и горох ясно, что для человека полезнее горох.
Для желудка и кишечника:
Горох содержит больше магния чем сухари пшеничные, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Сухари пшеничные содержит больше селена чем горох
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует горох в котором содержание железа 6.8 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является сухари пшеничные.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Горох является лидером по содержанию витамина C (20 мг.), а сухари пшеничные содержит всего миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: сухари пшеничные и горох, а соответственно, и, полезнее - горох.