Что полезнее хлеб пшеничный или сухари пшеничные
Элемент, входящий в состав | Хлеб пшеничный (100 грамм) | Сухари пшеничные (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 235 ккал | 335.5 ккал |
Белки | 7.9 г | 16 г |
Жиры | 1 г | 1 г |
Углеводы | 48.3 г | 70 г |
Бета каротин | 0.005 мг | 0.005 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 1 мкг | 10 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.16 мг | 0.2 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.06 мг | 0.5 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.29 мг | 1 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.13 мг | 0.5 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 27 мкг | 40 мкг |
Витамин C | 0 | 0 |
Витамин E (ТЭ) | 1.3 мг | 6 мг |
Витамин H (биотин) | 1.7 мкг | 10 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 3.1 мг | 7.656 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 66 мкг | 170 мкг |
Железо | 2 мг | 2 мг |
Йод | 3.2 мкг | 10 мкг |
Калий | 133 мг | 300 мг |
Кальций | 23 мг | 250 мг |
Кобальт | 1.9 мкг | 5 мкг |
Кремний | 2.2 мг | 50 мг |
Магний | 33 мг | 50 мг |
Марганец | 0.825 мг | 3.8 мг |
Медь | 134 мкг | 500 мкг |
Молибден | 12.8 мкг | 25 мкг |
Натрий | 378 мг | 25 мг |
Пищевые волокна | 3.3 г | 0.3 г |
Сера | 59 мг | 100 мг |
Фосфор | 87 мг | 250 мг |
Фтор | 14.5 мкг | 22 мкг |
Хлор | 837 мг | 30 мг |
Хром | 2.2 мкг | 2.2 мкг |
Цинк | 0.735 мг | 2.8 мг |
Бор | 48 мкг | 200 мкг |
Селен | 6 мкг | 19 мкг |
Холин | 54 мг | 90 мг |
Подборка продуктов
Хлеб пшеничный
Сухари пшеничные
Хлеб пшеничный или сухари пшеничные - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт хлеб пшеничный имеет калорийность 235 ккал., что является полезнее при похудении, так как сухари пшеничные содержит 335.5 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев хлеб пшеничный и сухари пшеничные ясно, что для человека полезнее сухари пшеничные.
Для желудка и кишечника:
Сухари пшеничные содержит больше магния чем хлеб пшеничный, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Сухари пшеничные содержит больше селена чем хлеб пшеничный
Железо положительно сказывается на органах пищеварения, трудно сказать что полезнее хлеб пшеничный и сухари пшеничные, так как в их составе одинаковое содержание железа - 2 мг..
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является сухари пшеничные.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: хлеб пшеничный и сухари пшеничные, а соответственно, и, полезнее - сухари пшеничные.