Что полезнее щука или судак
Элемент, входящий в состав | Щука (100 грамм) | Судак (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 84 ккал | 84 ккал |
Белки | 18.4 г | 18.4 г |
Жиры | 1.1 г | 1.1 г |
Углеводы | 0 | 0 |
Бета каротин | 0 | 0 |
Витамины | ||
Витамин А | 10 мкг | 10 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.11 мг | 0.08 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.14 мг | 0.11 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0 | 0.9 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.2 мг | 0.2 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 8.8 мкг | 19 мкг |
Витамин C | 1.6 мг | 3 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.7 мг | 1.8 мг |
Витамин H (биотин) | 0 | 0.2 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 6.6 мг | 5.1 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 12 мкг |
Витамин D | 0 | 15 мкг |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 5 мкг |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 0.7 мг | 0.5 мг |
Йод | 50 мкг | 50 мкг |
Калий | 260 мг | 280 мг |
Кальций | 40 мг | 35 мг |
Кобальт | 20 мкг | 20 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 35 мг | 25 мг |
Марганец | 0.05 мг | 0.05 мг |
Медь | 110 мкг | 110 мкг |
Молибден | 4 мкг | 4 мкг |
Натрий | 40 мг | 35 мг |
Пищевые волокна | 0 | 0 |
Сера | 210 мг | 188 мг |
Фосфор | 200 мг | 230 мг |
Фтор | 25 мкг | 30 мкг |
Хлор | 60 мг | 50 мг |
Хром | 55 мкг | 55 мкг |
Цинк | 1 мг | 0.7 мг |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 0 | 0 |
Холин | 0 | 0 |
Подборка продуктов
Щука
Судак
Щука или судак - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются диетическими если их употреблять вмеру, однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукты из сравненияя имеют одинаковую калорийность 84 ккал..
Щука и судак содержат одинаковое количество белка 18.4 грамм, что делает их одинаково полезными.
Для желудка и кишечника:
Щука содержит больше магния чем судак, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует щука в котором содержание железа 0.7 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является щука.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался щука с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.11 мг., 0.2 мг. и 12 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Судак является лидером по содержанию витамина C (3 мг.), а щука содержит всего 1.6 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: щука и судак, а соответственно, и, полезнее - судак.