Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Судак (100 грамм) Баранина (100 грамм)
Основное
Калории 84 ккал 202.9 ккал
Белки 18.4 г 16.3 г
Жиры 1.1 г 15.3 г
Углеводы 0 0
Бета каротин 0 0.13 мг
Витамины
Витамин А 10 мкг 40 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.08 мг 0.08 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.11 мг 0.1 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.9 мг 0.5 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.2 мг 0.4 мг
Витамин B9 (фолиевая) 19 мкг 8 мкг
Витамин C 3 мг 2 мг
Витамин E (ТЭ) 1.8 мг 0.5 мг
Витамин H (биотин) 0.2 мкг 3 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 5.1 мг 5.2058 мг
Витамин B12 (кобаламины) 12 мкг 2 мкг
Витамин D 15 мкг 0
Витамин К (филлохинон) 5 мкг 0.8 мкг
Минералы
Ванадий 0 0
Железо 0.5 мг 2 мг
Йод 50 мкг 7 мкг
Калий 280 мг 270 мг
Кальций 35 мг 3 мг
Кобальт 20 мкг 7 мкг
Кремний 0 0
Магний 25 мг 18 мг
Марганец 0.05 мг 0.035 мг
Медь 110 мкг 180 мкг
Молибден 4 мкг 12 мкг
Натрий 35 мг 80 мг
Пищевые волокна 0 0
Сера 188 мг 230 мг
Фосфор 230 мг 178 мг
Фтор 30 мкг 63 мкг
Хлор 50 мг 60 мг
Хром 55 мкг 10 мкг
Цинк 0.7 мг 3 мг
Бор 0 0
Селен 0 54.6 мкг
Холин 0 70 мг

Подборка продуктов

Судак

Баранина

Судак или баранина - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт судак имеет калорийность 84 ккал., что является полезнее при похудении, так как баранина содержит 202.9 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев судак и баранина ясно, что для человека полезнее судак.

Для желудка и кишечника:

Судак содержит больше магния чем баранина, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Баранина содержит больше селена чем судак

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует баранина в котором содержание железа 2 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является баранина.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался судак с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.08 мг., 0.4 мг. и 12 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Судак является лидером по содержанию витамина C (3 мг.), а баранина содержит всего 2 миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: судак и баранина, а соответственно, и, полезнее - баранина.

Похожие сравнения пользы продуктов

судак или горбуша судак или минтай судак или треска треска или судак щука или судак баранина или куриная грудка (филе) баранина или курица говядина, вырезка или баранина конина или баранина куриный окорочок или баранина сало (шпик свиной) или баранина телятина 1 кат. или баранина фасоль или баранина хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта или баранина