Что полезнее судак или баранина
Элемент, входящий в состав | Судак (100 грамм) | Баранина (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 84 ккал | 202.9 ккал |
Белки | 18.4 г | 16.3 г |
Жиры | 1.1 г | 15.3 г |
Углеводы | 0 | 0 |
Бета каротин | 0 | 0.13 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 10 мкг | 40 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.08 мг | 0.08 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.11 мг | 0.1 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.9 мг | 0.5 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.2 мг | 0.4 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 19 мкг | 8 мкг |
Витамин C | 3 мг | 2 мг |
Витамин E (ТЭ) | 1.8 мг | 0.5 мг |
Витамин H (биотин) | 0.2 мкг | 3 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 5.1 мг | 5.2058 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 12 мкг | 2 мкг |
Витамин D | 15 мкг | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 5 мкг | 0.8 мкг |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 0.5 мг | 2 мг |
Йод | 50 мкг | 7 мкг |
Калий | 280 мг | 270 мг |
Кальций | 35 мг | 3 мг |
Кобальт | 20 мкг | 7 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 25 мг | 18 мг |
Марганец | 0.05 мг | 0.035 мг |
Медь | 110 мкг | 180 мкг |
Молибден | 4 мкг | 12 мкг |
Натрий | 35 мг | 80 мг |
Пищевые волокна | 0 | 0 |
Сера | 188 мг | 230 мг |
Фосфор | 230 мг | 178 мг |
Фтор | 30 мкг | 63 мкг |
Хлор | 50 мг | 60 мг |
Хром | 55 мкг | 10 мкг |
Цинк | 0.7 мг | 3 мг |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 0 | 54.6 мкг |
Холин | 0 | 70 мг |
Подборка продуктов
Судак
Баранина
Судак или баранина - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт судак имеет калорийность 84 ккал., что является полезнее при похудении, так как баранина содержит 202.9 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев судак и баранина ясно, что для человека полезнее судак.
Для желудка и кишечника:
Судак содержит больше магния чем баранина, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Баранина содержит больше селена чем судак
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует баранина в котором содержание железа 2 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является баранина.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался судак с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.08 мг., 0.4 мг. и 12 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Судак является лидером по содержанию витамина C (3 мг.), а баранина содержит всего 2 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: судак и баранина, а соответственно, и, полезнее - баранина.