Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Куриная грудка (филе) (100 грамм) Творог (100 грамм)
Основное
Калории 113 ккал 155.3 ккал
Белки 23.6 г 16.7 г
Жиры 1.9 г 9 г
Углеводы 0.4 г 2 г
Бета каротин 0 0.06 мг
Витамины
Витамин А 70 мкг 80 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.07 мг 0.04 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.07 мг 0.3 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.8 мг 0.28 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.5 мг 0.11 мг
Витамин B9 (фолиевая) 4.3 мкг 35 мкг
Витамин C 1.8 мг 0.5 мг
Витамин E (ТЭ) 0.2 мг 0.3 мг
Витамин H (биотин) 10 мкг 5.1 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 10.7212 мг 3.1722 мг
Витамин B12 (кобаламины) 0.6 мкг 1 мкг
Витамин D 0 0.58 мкг
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 0 0
Железо 1.4 мг 0.4 мг
Йод 6 мкг 9 мкг
Калий 292 мг 112 мг
Кальций 8 мг 164 мг
Кобальт 12 мкг 1 мкг
Кремний 0 0
Магний 86 мг 23 мг
Марганец 0.019 мг 0.008 мг
Медь 76 мкг 74 мкг
Молибден 29 мкг 7.7 мкг
Натрий 60 мг 41 мг
Пищевые волокна 0 1.2 г
Сера 186 мг 150 мг
Фосфор 171 мг 220 мг
Фтор 130 мкг 32 мкг
Хлор 77 мг 152 мг
Хром 9 мкг 2 мкг
Цинк 2.055 мг 0.394 мг
Бор 0 0
Селен 0 30 мкг
Холин 76 мг 46.7 мг

Подборка продуктов

Куриная грудка (филе)

Творог

Куриная грудка (филе) или творог - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт куриная грудка (филе) имеет калорийность 113 ккал., что является полезнее при похудении, так как творог содержит 155.3 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев куриная грудка (филе) и творог ясно, что для человека полезнее куриная грудка (филе).

Для желудка и кишечника:

Куриная грудка (филе) содержит больше магния чем творог, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Творог содержит больше селена чем куриная грудка (филе)

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует куриная грудка (филе) в котором содержание железа 1.4 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является творог.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался куриная грудка (филе) с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.07 мг., 0.5 мг. и 1 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Куриная грудка (филе) является лидером по содержанию витамина C (1.8 мг.), а творог содержит всего 0.5 миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: куриная грудка (филе) и творог, а соответственно, и, полезнее - куриная грудка (филе).

Похожие сравнения пользы продуктов

баранина или куриная грудка (филе) горох или куриная грудка (филе) индейка или куриная грудка (филе) куриная грудка (филе) или баранина, котлетное мясо куриная грудка (филе) или говядина 1 кат. куриная грудка (филе) или картофель куриная грудка (филе) или кета куриная грудка (филе) или мясо отварное куриная грудка (филе) или печень куриная куриная грудка (филе) или свинина мясная куриная грудка (филе) или свинина, вырезка куриная грудка (филе) или чечевица фасоль или куриная грудка (филе) яйцо куриное или куриная грудка (филе) запеканка из макарон с творогом или творог кефир или творог курица или творог мясо отварное или творог рыба (непластованная кусками) отварная или творог рыба (семейства осетровых) отварная или творог сметана или творог сыр адыгейский или творог сыр домашний нежирный или творог сыр российский или творог сырники из творога или творог творог или банан творог или белок куриного яйца творог или горох творог или гречка творог или запеканка из творога творог или йогурт творог или капуста белокочанная творог или кефир творог или кефир 3,2% жирности творог или килька творог или молоко коровье творог или мясо отварное творог или мясо, жаренное крупным куском творог или ряженка творог или ряженка 4,0% жирности творог или сметана творог или сыр мягкий творог или сыр твердый творог или творожная запеканка творог или фасоль творог или чечевица яйцо куриное или творог