Что полезнее килька или творог
Элемент, входящий в состав | Килька (100 грамм) | Творог (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 136.8 ккал | 155.3 ккал |
Белки | 17.1 г | 16.7 г |
Жиры | 7.6 г | 9 г |
Углеводы | 0 | 2 г |
Бета каротин | 0 | 0.06 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 40 мкг | 80 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.02 мг | 0.04 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.1 мг | 0.3 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.2 мг | 0.28 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.2 мг | 0.11 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 9.3 мкг | 35 мкг |
Витамин C | 0.4 мг | 0.5 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.4 мг | 0.3 мг |
Витамин H (биотин) | 0.85 мкг | 5.1 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 5.9386 мг | 3.1722 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 1.5 мкг | 1 мкг |
Витамин D | 24.7 мкг | 0.58 мкг |
Витамин К (филлохинон) | 0.1 мкг | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 14 мг | 0.4 мг |
Йод | 50 мкг | 9 мкг |
Калий | 187 мг | 112 мг |
Кальций | 91 мг | 164 мг |
Кобальт | 30 мкг | 1 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 51 мг | 23 мг |
Марганец | 0.12 мг | 0.008 мг |
Медь | 240 мкг | 74 мкг |
Молибден | 4 мкг | 7.7 мкг |
Натрий | 4917 мг | 41 мг |
Пищевые волокна | 0 | 1.2 г |
Сера | 171 мг | 150 мг |
Фосфор | 330 мг | 220 мг |
Фтор | 430 мкг | 32 мкг |
Хлор | 165 мг | 152 мг |
Хром | 55 мкг | 2 мкг |
Цинк | 0.7 мг | 0.394 мг |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 12.6 мкг | 30 мкг |
Холин | 65 мг | 46.7 мг |
Подборка продуктов
Килька
Творог
Килька или творог - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт килька имеет калорийность 136.8 ккал., что является полезнее при похудении, так как творог содержит 155.3 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев килька и творог ясно, что для человека полезнее килька.
Для желудка и кишечника:
Килька содержит больше магния чем творог, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Творог содержит больше селена чем килька
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует килька в котором содержание железа 14 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является творог.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался творог с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.04 мг., 0.2 мг. и 1.5 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Творог является лидером по содержанию витамина C (0.5 мг.), а килька содержит всего 0.4 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: килька и творог, а соответственно, и, полезнее - килька.