Что полезнее мясо, жаренное крупным куском или творог
Элемент, входящий в состав | Мясо, жаренное крупным куском (100 грамм) | Творог (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 399.3 ккал | 155.3 ккал |
Белки | 35 г | 16.7 г |
Жиры | 28.8 г | 9 г |
Углеводы | 0 | 2 г |
Бета каротин | 0 | 0.06 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 300 мкг | 80 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.09 мг | 0.04 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.3 мг | 0.3 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.8 мг | 0.28 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.6 мг | 0.11 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 13.9 мкг | 35 мкг |
Витамин C | 3 мг | 0.5 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.9 мг | 0.3 мг |
Витамин H (биотин) | 5 мкг | 5.1 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 14.11 мг | 3.1722 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 4.3 мкг | 1 мкг |
Витамин D | 0.3 мкг | 0.58 мкг |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 5.3 мкг | 0 |
Железо | 5 мг | 0.4 мг |
Йод | 11.4 мкг | 9 мкг |
Калий | 366.8 мг | 112 мг |
Кальций | 15.8 мг | 164 мг |
Кобальт | 11.1 мкг | 1 мкг |
Кремний | 1.8 мг | 0 |
Магний | 35.9 мг | 23 мг |
Марганец | 0.0556 мг | 0.008 мг |
Медь | 289.1 мкг | 74 мкг |
Молибден | 18.4 мкг | 7.7 мкг |
Натрий | 89.7 мг | 41 мг |
Пищевые волокна | 0.9 г | 1.2 г |
Сера | 365.3 мг | 150 мг |
Фосфор | 326.1 мг | 220 мг |
Фтор | 100.1 мкг | 32 мкг |
Хлор | 93.7 мг | 152 мг |
Хром | 13 мкг | 2 мкг |
Цинк | 5.1464 мг | 0.394 мг |
Бор | 13.7 мкг | 0 |
Селен | 0.1 мкг | 30 мкг |
Холин | 115.6 мг | 46.7 мг |
Подборка продуктов
Мясо, жаренное крупным куском
Творог
Мясо, жаренное крупным куском или творог - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт творог имеет калорийность 155.3 ккал., что является полезнее при похудении, так как мясо, жаренное крупным куском содержит 399.3 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев мясо, жаренное крупным куском и творог ясно, что для человека полезнее мясо, жаренное крупным куском.
Для желудка и кишечника:
Мясо, жаренное крупным куском содержит больше магния чем творог, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Творог содержит больше селена чем мясо, жаренное крупным куском
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует мясо, жаренное крупным куском в котором содержание железа 5 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является мясо, жаренное крупным куском.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался мясо, жаренное крупным куском с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.09 мг., 0.6 мг. и 4.3 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Мясо, жаренное крупным куском является лидером по содержанию витамина C (3 мг.), а творог содержит всего 0.5 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: мясо, жаренное крупным куском и творог, а соответственно, и, полезнее - мясо, жаренное крупным куском.