Что полезнее куриная грудка (филе) или баранина, котлетное мясо
Элемент, входящий в состав | Куриная грудка (филе) (100 грамм) | Баранина, котлетное мясо (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 113 ккал | 238 ккал |
Белки | 23.6 г | 16 г |
Жиры | 1.9 г | 19.3 г |
Углеводы | 0.4 г | 0 |
Бета каротин | 0 | 0 |
Витамины | ||
Витамин А | 70 мкг | 70 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.07 мг | 0.07 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.07 мг | 0.12 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.8 мг | 0.6 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.5 мг | 0.3 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 4.3 мкг | 5.1 мкг |
Витамин C | 1.8 мг | 1.8 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.2 мг | 0.7 мг |
Витамин H (биотин) | 10 мкг | 10 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 10.7212 мг | 5.356 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.6 мкг | 0.6 мкг |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 1.4 мг | 2.3 мг |
Йод | 6 мкг | 2.7 мкг |
Калий | 292 мг | 290 мг |
Кальций | 8 мг | 9 мг |
Кобальт | 12 мкг | 6 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 86 мг | 25 мг |
Марганец | 0.019 мг | 0.035 мг |
Медь | 76 мкг | 238 мкг |
Молибден | 29 мкг | 9 мкг |
Натрий | 60 мг | 108 мг |
Пищевые волокна | 0 | 0 |
Сера | 186 мг | 165 мг |
Фосфор | 171 мг | 148 мг |
Фтор | 130 мкг | 120 мкг |
Хлор | 77 мг | 84 мг |
Хром | 9 мкг | 8.7 мкг |
Цинк | 2.055 мг | 2.82 мг |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 0 | 0 |
Холин | 76 мг | 90 мг |
Подборка продуктов
Куриная грудка (филе)
Баранина, котлетное мясо
Куриная грудка (филе) или баранина, котлетное мясо - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт куриная грудка (филе) имеет калорийность 113 ккал., что является полезнее при похудении, так как баранина, котлетное мясо содержит 238 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев куриная грудка (филе) и баранина, котлетное мясо ясно, что для человека полезнее куриная грудка (филе).
Для желудка и кишечника:
Куриная грудка (филе) содержит больше магния чем баранина, котлетное мясо, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует баранина, котлетное мясо в котором содержание железа 2.3 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является куриная грудка (филе).
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался куриная грудка (филе) с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.07 мг., 0.5 мг. и 0.6 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Куриная грудка (филе) является лидером по содержанию витамина C (1.8 мг.).
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: куриная грудка (филе) и баранина, котлетное мясо, а соответственно, и, полезнее - куриная грудка (филе).