Что полезнее яйцо куриное или куриная грудка (филе)
Элемент, входящий в состав | Яйцо куриное (100 грамм) | Куриная грудка (филе) (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 157 ккал | 113 ккал |
Белки | 12.7 г | 23.6 г |
Жиры | 11.5 г | 1.9 г |
Углеводы | 0.7 г | 0.4 г |
Бета каротин | 0.06 мг | 0 |
Витамины | ||
Витамин А | 260 мкг | 70 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.07 мг | 0.07 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.44 мг | 0.07 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 1.3 мг | 0.8 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.14 мг | 0.5 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 7 мкг | 4.3 мкг |
Витамин C | 0 | 1.8 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.6 мг | 0.2 мг |
Витамин H (биотин) | 20.2 мкг | 10 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 3.6 мг | 10.7212 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.52 мкг | 0.6 мкг |
Витамин D | 2.2 мкг | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0.3 мкг | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 2.5 мг | 1.4 мг |
Йод | 20 мкг | 6 мкг |
Калий | 140 мг | 292 мг |
Кальций | 55 мг | 8 мг |
Кобальт | 10 мкг | 12 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 12 мг | 86 мг |
Марганец | 0.029 мг | 0.019 мг |
Медь | 83 мкг | 76 мкг |
Молибден | 6 мкг | 29 мкг |
Натрий | 134 мг | 60 мг |
Пищевые волокна | 0 | 0 |
Сера | 176 мг | 186 мг |
Фосфор | 192 мг | 171 мг |
Фтор | 55 мкг | 130 мкг |
Хлор | 156 мг | 77 мг |
Хром | 4 мкг | 9 мкг |
Цинк | 1.11 мг | 2.055 мг |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 31.7 мкг | 0 |
Холин | 251 мг | 76 мг |
Подборка продуктов
Яйцо куриное
Куриная грудка (филе)
Яйцо куриное или куриная грудка (филе) - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт куриная грудка (филе) имеет калорийность 113 ккал., что является полезнее при похудении, так как яйцо куриное содержит 157 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев яйцо куриное и куриная грудка (филе) ясно, что для человека полезнее куриная грудка (филе).
Для желудка и кишечника:
Куриная грудка (филе) содержит больше магния чем яйцо куриное, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Яйцо куриное содержит больше селена чем куриная грудка (филе)
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует яйцо куриное в котором содержание железа 2.5 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является яйцо куриное.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался яйцо куриное с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.07 мг., 0.5 мг. и 0.6 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Куриная грудка (филе) является лидером по содержанию витамина C (1.8 мг.), а яйцо куриное содержит всего миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: яйцо куриное и куриная грудка (филе), а соответственно, и, полезнее - яйцо куриное.