Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Кета (100 грамм) Куриная грудка (филе) (100 грамм)
Основное
Калории 127 ккал 113 ккал
Белки 19 г 23.6 г
Жиры 5.6 г 1.9 г
Углеводы 0 0.4 г
Бета каротин 0 0
Витамины
Витамин А 40 мкг 70 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.33 мг 0.07 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.2 мг 0.07 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 1 мг 0.8 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.5 мг 0.5 мг
Витамин B9 (фолиевая) 15.1 мкг 4.3 мкг
Витамин C 1.2 мг 1.8 мг
Витамин E (ТЭ) 1.3 мг 0.2 мг
Витамин H (биотин) 0.85 мкг 10 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 8.5 мг 10.7212 мг
Витамин B12 (кобаламины) 4.1 мкг 0.6 мкг
Витамин D 16.3 мкг 0
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 0 0
Железо 0.6 мг 1.4 мг
Йод 50 мкг 6 мкг
Калий 335 мг 292 мг
Кальций 20 мг 8 мг
Кобальт 20 мкг 12 мкг
Кремний 0 0
Магний 30 мг 86 мг
Марганец 0.05 мг 0.019 мг
Медь 110 мкг 76 мкг
Молибден 4 мкг 29 мкг
Натрий 60 мг 60 мг
Пищевые волокна 0 0
Сера 190 мг 186 мг
Фосфор 200 мг 171 мг
Фтор 430 мкг 130 мкг
Хлор 165 мг 77 мг
Хром 55 мкг 9 мкг
Цинк 0.7 мг 2.055 мг
Бор 0 0
Селен 0 0
Холин 0 76 мг

Подборка продуктов

Кета

Куриная грудка (филе)

Кета или куриная грудка (филе) - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт куриная грудка (филе) имеет калорийность 113 ккал., что является полезнее при похудении, так как кета содержит 127 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев кета и куриная грудка (филе) ясно, что для человека полезнее куриная грудка (филе).

Для желудка и кишечника:

Куриная грудка (филе) содержит больше магния чем кета, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует куриная грудка (филе) в котором содержание железа 1.4 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является куриная грудка (филе).

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался кета с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.33 мг., 0.5 мг. и 4.1 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Куриная грудка (филе) является лидером по содержанию витамина C (1.8 мг.), а кета содержит всего 1.2 миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: кета и куриная грудка (филе), а соответственно, и, полезнее - кета.

Похожие сравнения пользы продуктов

горбуша или кета кета или минтай кижуч или кета путассу или кета сельдь или кета сельдь тихоокеанская или кета форель или кета хек или кета баранина или куриная грудка (филе) горох или куриная грудка (филе) куриная грудка (филе) или баранина, котлетное мясо куриная грудка (филе) или говядина 1 кат. куриная грудка (филе) или печень куриная фасоль или куриная грудка (филе) яйцо куриное или куриная грудка (филе)