Что полезнее печень свиная или куриная грудка (филе)
| Элемент, входящий в состав | Печень свиная (100 грамм) | Куриная грудка (филе) (100 грамм) |
|---|---|---|
| Основное | ||
| Калории | 109 ккал | 113 ккал |
| Белки | 18.8 г | 23.6 г |
| Жиры | 3.8 г | 1.9 г |
| Углеводы | 4.7 г | 0.4 г |
| Бета каротин | 0.01 мг | 0 |
| Витамины | ||
| Витамин А | 3452 мкг | 70 мкг |
| Витамин B1 (тиамин) | 0.3 мг | 0.07 мг |
| Витамин B2 (рибофлавин) | 2.18 мг | 0.07 мг |
| Витамин B5 (пантотеновая) | 5.8 мг | 0.8 мг |
| Витамин B6 (пиридоксин) | 0.5 мг | 0.5 мг |
| Витамин B9 (фолиевая) | 225 мкг | 4.3 мкг |
| Витамин C | 21 мг | 1.8 мг |
| Витамин E (ТЭ) | 0.4 мг | 0.2 мг |
| Витамин H (биотин) | 80 мкг | 10 мкг |
| Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 17.2 мг | 10.7212 мг |
| Витамин B12 (кобаламины) | 30 мкг | 0.6 мкг |
| Витамин D | 0 | 0 |
| Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
| Минералы | ||
| Ванадий | 0 | 0 |
| Железо | 20.2 мг | 1.4 мг |
| Йод | 13.1 мкг | 6 мкг |
| Калий | 271 мг | 292 мг |
| Кальций | 9 мг | 8 мг |
| Кобальт | 12 мкг | 12 мкг |
| Кремний | 0 | 0 |
| Магний | 21 мг | 86 мг |
| Марганец | 0.268 мг | 0.019 мг |
| Медь | 3000 мкг | 76 мкг |
| Молибден | 82 мкг | 29 мкг |
| Натрий | 81 мг | 60 мг |
| Пищевые волокна | 0 | 0 |
| Сера | 187 мг | 186 мг |
| Фосфор | 347 мг | 171 мг |
| Фтор | 0 | 130 мкг |
| Хлор | 80 мг | 77 мг |
| Хром | 0 | 9 мкг |
| Цинк | 4 мг | 2.055 мг |
| Бор | 0 | 0 |
| Селен | 52.7 мкг | 0 |
| Холин | 517 мг | 76 мг |
Подборка продуктов
Печень свиная
Куриная грудка (филе)
Печень свиная или куриная грудка (филе) - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт печень свиная имеет калорийность 109 ккал., что является полезнее при похудении, так как куриная грудка (филе) содержит 113 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев печень свиная и куриная грудка (филе) ясно, что для человека полезнее куриная грудка (филе).
Для желудка и кишечника:
Куриная грудка (филе) содержит больше магния чем печень свиная, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Печень свиная содержит больше селена чем куриная грудка (филе)
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует печень свиная в котором содержание железа 20.2 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является печень свиная.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался печень свиная с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.3 мг., 0.5 мг. и 30 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Печень свиная является лидером по содержанию витамина C (21 мг.), а куриная грудка (филе) содержит всего 1.8 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: печень свиная и куриная грудка (филе), а соответственно, и, полезнее - печень свиная.











