Что полезнее творог или ряженка 4,0% жирности
Элемент, входящий в состав | Творог (100 грамм) | Ряженка 4,0% жирности (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 155.3 ккал | 67 ккал |
Белки | 16.7 г | 2.8 г |
Жиры | 9 г | 4 г |
Углеводы | 2 г | 4.2 г |
Бета каротин | 0.06 мг | 0.02 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 80 мкг | 33 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.04 мг | 0.02 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.3 мг | 0.13 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.28 мг | 0.4 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.11 мг | 0.02 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 35 мкг | 7.4 мкг |
Витамин C | 0.5 мг | 0.3 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.3 мг | 0.1 мг |
Витамин H (биотин) | 5.1 мкг | 3.4 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 3.1722 мг | 0.8 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 1 мкг | 0.3 мкг |
Витамин D | 0.58 мкг | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 0.4 мг | 0.1 мг |
Йод | 9 мкг | 9 мкг |
Калий | 112 мг | 146 мг |
Кальций | 164 мг | 124 мг |
Кобальт | 1 мкг | 1 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 23 мг | 14 мг |
Марганец | 0.008 мг | 0.005 мг |
Медь | 74 мкг | 10 мкг |
Молибден | 7.7 мкг | 5 мкг |
Натрий | 41 мг | 50 мг |
Пищевые волокна | 1.2 г | 0 |
Сера | 150 мг | 28 мг |
Фосфор | 220 мг | 92 мг |
Фтор | 32 мкг | 20 мкг |
Хлор | 152 мг | 98 мг |
Хром | 2 мкг | 2 мкг |
Цинк | 0.394 мг | 0.4 мг |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 30 мкг | 2 мкг |
Холин | 46.7 мг | 43 мг |
Подборка продуктов
Творог
Ряженка 4,0% жирности
Творог или ряженка 4,0% жирности - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт ряженка 4,0% жирности имеет калорийность 67 ккал., что является полезнее при похудении, так как творог содержит 155.3 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев творог и ряженка 4,0% жирности ясно, что для человека полезнее творог.
Для желудка и кишечника:
Творог содержит больше магния чем ряженка 4,0% жирности, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Творог содержит больше селена чем ряженка 4,0% жирности
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует творог в котором содержание железа 0.4 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является творог.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался творог с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.04 мг., 0.11 мг. и 1 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Творог является лидером по содержанию витамина C (0.5 мг.), а ряженка 4,0% жирности содержит всего 0.3 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: творог и ряженка 4,0% жирности, а соответственно, и, полезнее - творог.