Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Рис (100 грамм) Фасоль (стручок) (100 грамм)
Основное
Калории 303 ккал 23 ккал
Белки 7.5 г 2.5 г
Жиры 2.6 г 0.3 г
Углеводы 62.3 г 3 г
Бета каротин 0.01 мг 0.4 мг
Витамины
Витамин А 2 мкг 67 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.34 мг 0.1 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.08 мг 0.2 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.6 мг 0.2 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.54 мг 0.2 мг
Витамин B9 (фолиевая) 35 мкг 36 мкг
Витамин C 0 20 мг
Витамин E (ТЭ) 0.8 мг 0.3 мг
Витамин H (биотин) 12 мкг 0
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 5.3 мг 0.9 мг
Витамин B12 (кобаламины) 0 0
Витамин D 0 0
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 400 мкг 0
Железо 2.1 мг 1.1 мг
Йод 2.3 мкг 3.4 мкг
Калий 314 мг 260 мг
Кальций 40 мг 65 мг
Кобальт 6.9 мкг 9.5 мкг
Кремний 1240 мг 92 мг
Магний 116 мг 26 мг
Марганец 3.63 мг 2.14 мг
Медь 560 мкг 660 мкг
Молибден 26.7 мкг 60.2 мкг
Натрий 30 мг 2 мг
Пищевые волокна 9.7 г 3.4 г
Сера 60 мг 198 мг
Фосфор 328 мг 44 мг
Фтор 80 мкг 0
Хлор 133 мг 50 мг
Хром 2.8 мкг 0
Цинк 1.8 мг 2.86 мг
Бор 224 мкг 540 мкг
Селен 20 мкг 28.5 мкг
Холин 85 мг 0

Подборка продуктов

Рис

Фасоль (стручок)

Рис или фасоль (стручок) - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт фасоль (стручок) имеет калорийность 23 ккал., что является полезнее при похудении, так как рис содержит 303 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев рис и фасоль (стручок) ясно, что для человека полезнее рис.

Для желудка и кишечника:

Рис содержит больше магния чем фасоль (стручок), а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Фасоль (стручок) содержит больше селена чем рис

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует рис в котором содержание железа 2.1 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является фасоль (стручок).

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Фасоль (стручок) является лидером по содержанию витамина C (20 мг.), а рис содержит всего миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: рис и фасоль (стручок), а соответственно, и, полезнее - рис.

Похожие сравнения пользы продуктов

горох или рис гречка или рис картофель или рис картошка по оксановски или рис крупа перловая или рис крупа ячневая или рис макароны из муки 1 сорта или рис макароны из муки в/с или рис пшеничная крупа или рис пюре картофельное или рис рис или горох рис или гороховый суп рис или гречка рис или гречневая каша рассыпчатая рис или картофельное пюре рис или кефир рис или коктейль молочный рис или крупа перловая рис или кукуруза, высоколизиновая рис или кукуруза, зубовидная рис или макароны из муки 1 сорта рис или макароны из муки в/с рис или нут рис или пшено рис или рис рис или сахар-песок рис или фасоль рис или чечевица горох или фасоль (стручок) гречка или фасоль (стручок) фасоль (стручок) или горох, лущеный фасоль (стручок) или горошек зеленый фасоль (стручок) или капуста белокочанная, квашеная фасоль (стручок) или капуста цветная фасоль (стручок) или свекла