Что полезнее картофель в фольге или рис
| Элемент, входящий в состав | Картофель в фольге (100 грамм) | Рис (100 грамм) |
|---|---|---|
| Основное | ||
| Калории | 73.5 ккал | 303 ккал |
| Белки | 1.9 г | 7.5 г |
| Жиры | 2.8 г | 2.6 г |
| Углеводы | 10.8 г | 62.3 г |
| Бета каротин | 0 | 0.01 мг |
| Витамины | ||
| Витамин А | 80 мкг | 2 мкг |
| Витамин B1 (тиамин) | 0.09 мг | 0.34 мг |
| Витамин B2 (рибофлавин) | 0.06 мг | 0.08 мг |
| Витамин B5 (пантотеновая) | 0.2 мг | 0.6 мг |
| Витамин B6 (пиридоксин) | 0.2 мг | 0.54 мг |
| Витамин B9 (фолиевая) | 6.5 мкг | 35 мкг |
| Витамин C | 4.4 мг | 0 |
| Витамин E (ТЭ) | 0.1 мг | 0.8 мг |
| Витамин H (биотин) | 0.08 мкг | 12 мкг |
| Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 1.3154 мг | 5.3 мг |
| Витамин B12 (кобаламины) | 0.1 мкг | 0 |
| Витамин D | 0.006 мкг | 0 |
| Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
| Минералы | ||
| Ванадий | 122.2 мкг | 400 мкг |
| Железо | 0.6 мг | 2.1 мг |
| Йод | 4.1 мкг | 2.3 мкг |
| Калий | 460.1 мг | 314 мг |
| Кальций | 11.7 мг | 40 мг |
| Кобальт | 4.2 мкг | 6.9 мкг |
| Кремний | 0.04 мг | 1240 мг |
| Магний | 19.7 мг | 116 мг |
| Марганец | 0.1414 мг | 3.63 мг |
| Медь | 117 мкг | 560 мкг |
| Молибден | 7.4 мкг | 26.7 мкг |
| Натрий | 7.3 мг | 30 мг |
| Пищевые волокна | 2.1 г | 9.7 г |
| Сера | 27.6 мг | 60 мг |
| Фосфор | 50.2 мг | 328 мг |
| Фтор | 24.6 мкг | 80 мкг |
| Хлор | 497 мг | 133 мг |
| Хром | 8.2 мкг | 2.8 мкг |
| Цинк | 0.3028 мг | 1.8 мг |
| Бор | 94.3 мкг | 224 мкг |
| Селен | 0.3 мкг | 20 мкг |
| Холин | 0.1 мг | 85 мг |
Подборка продуктов
Картофель в фольге
Рис
Картофель в фольге или рис - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт картофель в фольге имеет калорийность 73.5 ккал., что является полезнее при похудении, так как рис содержит 303 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев картофель в фольге и рис ясно, что для человека полезнее рис.
Для желудка и кишечника:
Рис содержит больше магния чем картофель в фольге, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Рис содержит больше селена чем картофель в фольге
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует рис в котором содержание железа 2.1 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является картофель в фольге.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался рис с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.34 мг., 0.54 мг. и 0.1 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Картофель в фольге является лидером по содержанию витамина C (4.4 мг.), а рис содержит всего миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: картофель в фольге и рис, а соответственно, и, полезнее - рис.











