Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Горох, лущеный (100 грамм) Фасоль (стручок) (100 грамм)
Основное
Калории 299 ккал 23 ккал
Белки 23 г 2.5 г
Жиры 1.6 г 0.3 г
Углеводы 48.1 г 3 г
Бета каротин 0.01 мг 0.4 мг
Витамины
Витамин А 2 мкг 67 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.9 мг 0.1 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.18 мг 0.2 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 2.3 мг 0.2 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.3 мг 0.2 мг
Витамин B9 (фолиевая) 16 мкг 36 мкг
Витамин C 20 мг 20 мг
Витамин E (ТЭ) 0.5 мг 0.3 мг
Витамин H (биотин) 19.5 мкг 0
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 7.2 мг 0.9 мг
Витамин B12 (кобаламины) 0 0
Витамин D 0 0
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 0 0
Железо 7 мг 1.1 мг
Йод 3.4 мкг 3.4 мкг
Калий 731 мг 260 мг
Кальций 89 мг 65 мг
Кобальт 8.6 мкг 9.5 мкг
Кремний 89 мг 92 мг
Магний 88 мг 26 мг
Марганец 0.7 мг 2.14 мг
Медь 590 мкг 660 мкг
Молибден 67 мкг 60.2 мкг
Натрий 27 мг 2 мг
Пищевые волокна 10.7 г 3.4 г
Сера 170 мг 198 мг
Фосфор 226 мг 44 мг
Фтор 25 мкг 0
Хлор 57 мг 50 мг
Хром 10.8 мкг 0
Цинк 2.44 мг 2.86 мг
Бор 840 мкг 540 мкг
Селен 27.2 мкг 28.5 мкг
Холин 200 мг 0

Подборка продуктов

Горох, лущеный

Фасоль (стручок)

Горох, лущеный или фасоль (стручок) - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт фасоль (стручок) имеет калорийность 23 ккал., что является полезнее при похудении, так как горох, лущеный содержит 299 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев горох, лущеный и фасоль (стручок) ясно, что для человека полезнее горох, лущеный.

Для желудка и кишечника:

Горох, лущеный содержит больше магния чем фасоль (стручок), а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Фасоль (стручок) содержит больше селена чем горох, лущеный

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует горох, лущеный в котором содержание железа 7 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является фасоль (стручок).

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Горох, лущеный является лидером по содержанию витамина C (20 мг.).

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: горох, лущеный и фасоль (стручок), а соответственно, и, полезнее - горох, лущеный.

Похожие сравнения пользы продуктов

арахис или горох, лущеный горох или горох, лущеный горох, лущеный или крупа овсяная горох, лущеный или помидоры с рисом горох, лущеный или фасоль горох, лущеный или чечевица горошек зеленый или горох, лущеный горошек зеленый быстрозамороженный или горох, лущеный горошек зеленый. консервы или горох, лущеный гречка или горох, лущеный фасоль овощная отварная или горох, лущеный горох или фасоль (стручок) гречка или фасоль (стручок) фасоль (стручок) или горошек зеленый фасоль (стручок) или капуста белокочанная, квашеная фасоль (стручок) или капуста цветная фасоль (стручок) или рис фасоль (стручок) или свекла