Что полезнее майонез «провансаль» или фасоль (стручок)
| Элемент, входящий в состав | Майонез «Провансаль» (100 грамм) | Фасоль (стручок) (100 грамм) |
|---|---|---|
| Основное | ||
| Калории | 629 ккал | 23 ккал |
| Белки | 2.8 г | 2.5 г |
| Жиры | 67 г | 0.3 г |
| Углеводы | 3.7 г | 3 г |
| Бета каротин | 0.02 мг | 0.4 мг |
| Витамины | ||
| Витамин А | 20 мкг | 67 мкг |
| Витамин B1 (тиамин) | 0.01 мг | 0.1 мг |
| Витамин B2 (рибофлавин) | 0.05 мг | 0.2 мг |
| Витамин B5 (пантотеновая) | 4.2 мг | 0.2 мг |
| Витамин B6 (пиридоксин) | 0.01 мг | 0.2 мг |
| Витамин B9 (фолиевая) | 550 мкг | 36 мкг |
| Витамин C | 2 мг | 20 мг |
| Витамин E (ТЭ) | 30 мг | 0.3 мг |
| Витамин H (биотин) | 30 мкг | 0 |
| Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.5 мг | 0.9 мг |
| Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
| Витамин D | 0 | 0 |
| Витамин К (филлохинон) | 2.2 мкг | 0 |
| Минералы | ||
| Ванадий | 4 мкг | 0 |
| Железо | 1 мг | 1.1 мг |
| Йод | 4 мкг | 3.4 мкг |
| Калий | 38 мг | 260 мг |
| Кальций | 33 мг | 65 мг |
| Кобальт | 0.5 мкг | 9.5 мкг |
| Кремний | 0 | 92 мг |
| Магний | 13 мг | 26 мг |
| Марганец | 4.3 мг | 2.14 мг |
| Медь | 320 мкг | 660 мкг |
| Молибден | 8 мкг | 60.2 мкг |
| Натрий | 508 мг | 2 мг |
| Пищевые волокна | 4.8 г | 3.4 г |
| Сера | 5.9 мг | 198 мг |
| Фосфор | 54 мг | 44 мг |
| Фтор | 8 мкг | 0 |
| Хлор | 5 мг | 50 мг |
| Хром | 4 мкг | 0 |
| Цинк | 1.23 мг | 2.86 мг |
| Бор | 245 мкг | 540 мкг |
| Селен | 0.3 мкг | 28.5 мкг |
| Холин | 14.3 мг | 0 |
Подборка продуктов
Майонез «Провансаль»
Фасоль (стручок)
Майонез «провансаль» или фасоль (стручок) - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт фасоль (стручок) имеет калорийность 23 ккал., что является полезнее при похудении, так как майонез «провансаль» содержит 629 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев майонез «провансаль» и фасоль (стручок) ясно, что для человека полезнее майонез «провансаль».
Для желудка и кишечника:
Фасоль (стручок) содержит больше магния чем майонез «провансаль», а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Фасоль (стручок) содержит больше селена чем майонез «провансаль»
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует фасоль (стручок) в котором содержание железа 1.1 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является фасоль (стручок).
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Фасоль (стручок) является лидером по содержанию витамина C (20 мг.), а майонез «провансаль» содержит всего 2 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: майонез «провансаль» и фасоль (стручок), а соответственно, и, полезнее - фасоль (стручок).











