Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Капуста белокочанная, квашеная (100 грамм) Фасоль (стручок) (100 грамм)
Основное
Калории 23 ккал 23 ккал
Белки 1.8 г 2.5 г
Жиры 0.1 г 0.3 г
Углеводы 3 г 3 г
Бета каротин 0 0.4 мг
Витамины
Витамин А 0 67 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.02 мг 0.1 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.02 мг 0.2 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0 0.2 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0 0.2 мг
Витамин B9 (фолиевая) 0 36 мкг
Витамин C 30 мг 20 мг
Витамин E (ТЭ) 0.1 мг 0.3 мг
Витамин H (биотин) 0 0
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 0.6 мг 0.9 мг
Витамин B12 (кобаламины) 0 0
Витамин D 0 0
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 0 0
Железо 0.6 мг 1.1 мг
Йод 7 мкг 3.4 мкг
Калий 300 мг 260 мг
Кальций 48 мг 65 мг
Кобальт 0 9.5 мкг
Кремний 0 92 мг
Магний 16 мг 26 мг
Марганец 0 2.14 мг
Медь 0 660 мкг
Молибден 0 60.2 мкг
Натрий 930 мг 2 мг
Пищевые волокна 2 г 3.4 г
Сера 113 мг 198 мг
Фосфор 31 мг 44 мг
Фтор 0 0
Хлор 0 50 мг
Хром 0 0
Цинк 0 2.86 мг
Бор 0 540 мкг
Селен 0 28.5 мкг
Холин 0 0

Подборка продуктов

Капуста белокочанная, квашеная

Фасоль (стручок)

Капуста белокочанная, квашеная или фасоль (стручок) - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

Оба продукта являются диетическими если их употреблять вмеру, однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукты из сравненияя имеют одинаковую калорийность 23 ккал..

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев капуста белокочанная, квашеная и фасоль (стручок) ясно, что для человека полезнее фасоль (стручок).

Для желудка и кишечника:

Фасоль (стручок) содержит больше магния чем капуста белокочанная, квашеная, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Фасоль (стручок) содержит больше селена чем капуста белокочанная, квашеная

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует фасоль (стручок) в котором содержание железа 1.1 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является фасоль (стручок).

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Капуста белокочанная, квашеная является лидером по содержанию витамина C (30 мг.), а фасоль (стручок) содержит всего 20 миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: капуста белокочанная, квашеная и фасоль (стручок), а соответственно, и, полезнее - фасоль (стручок).

Похожие сравнения пользы продуктов

капуста белокочанная или капуста белокочанная, квашеная салат из сырой моркови м яблоками или капуста белокочанная, квашеная горох или фасоль (стручок) фасоль (стручок) или горох, лущеный фасоль (стручок) или горошек зеленый фасоль (стручок) или капуста цветная фасоль (стручок) или рис фасоль (стручок) или свекла