Что полезнее скумбрия атлантическая или макрурус тупорылый
Элемент, входящий в состав | Скумбрия атлантическая (100 грамм) | Макрурус тупорылый (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 191 ккал | 67.6 ккал |
Белки | 18 г | 13.3 г |
Жиры | 13.2 г | 1.6 г |
Углеводы | 0 | 0 |
Бета каротин | 0 | 0 |
Витамины | ||
Витамин А | 10 мкг | 30 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.12 мг | 0.2 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.36 мг | 0.1 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.9 мг | 0 |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.8 мг | 0.1 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 9 мкг | 4.8 мкг |
Витамин C | 1.2 мг | 1.7 мг |
Витамин E (ТЭ) | 1.6 мг | 0.6 мг |
Витамин H (биотин) | 0.2 мкг | 0 |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 11.6 мг | 6.5078 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 12 мкг | 0 |
Витамин D | 16.1 мкг | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 5 мкг | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 1.7 мг | 0.6 мг |
Йод | 45 мкг | 50 мкг |
Калий | 280 мг | 300 мг |
Кальций | 40 мг | 30 мг |
Кобальт | 20 мкг | 20 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 50 мг | 35 мг |
Марганец | 0.1 мг | 0.05 мг |
Медь | 210 мкг | 60 мкг |
Молибден | 4 мкг | 4 мкг |
Натрий | 100 мг | 130 мг |
Пищевые волокна | 0 | 0 |
Сера | 180 мг | 10 мг |
Фосфор | 280 мг | 150 мг |
Фтор | 1400 мкг | 430 мкг |
Хлор | 170 мг | 165 мг |
Хром | 55 мкг | 55 мкг |
Цинк | 0.7 мг | 0.7 мг |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 0 | 0 |
Холин | 0 | 0 |
Подборка продуктов
Скумбрия атлантическая
Макрурус тупорылый
Скумбрия атлантическая или макрурус тупорылый - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт макрурус тупорылый имеет калорийность 67.6 ккал., что является полезнее при похудении, так как скумбрия атлантическая содержит 191 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев скумбрия атлантическая и макрурус тупорылый ясно, что для человека полезнее скумбрия атлантическая.
Для желудка и кишечника:
Скумбрия атлантическая содержит больше магния чем макрурус тупорылый, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует скумбрия атлантическая в котором содержание железа 1.7 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является макрурус тупорылый.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался макрурус тупорылый с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.2 мг., 0.8 мг. и 12 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Макрурус тупорылый является лидером по содержанию витамина C (1.7 мг.), а скумбрия атлантическая содержит всего 1.2 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: скумбрия атлантическая и макрурус тупорылый, а соответственно, и, полезнее - скумбрия атлантическая.