Что полезнее жаркое из свинины или индейка
Элемент, входящий в состав | Жаркое из свинины (100 грамм) | Индейка (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 233.1 ккал | 276 ккал |
Белки | 10.6 г | 19.5 г |
Жиры | 20.9 г | 22 г |
Углеводы | 0.7 г | 0 |
Бета каротин | 0 | 0 |
Витамины | ||
Витамин А | 400 мкг | 10 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.3 мг | 0.05 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.1 мг | 0.22 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.3 мг | 0.6 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.2 мг | 0.3 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 3.5 мкг | 9.6 мкг |
Витамин C | 0.4 мг | 2 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.04 мг | 0.3 мг |
Витамин H (биотин) | 0.05 мкг | 8.4 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 3.5596 мг | 13.3 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.3 мкг | 0.4 мкг |
Витамин D | 1.3 мкг | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 5.2 мкг | 0 |
Железо | 1.4 мг | 1.4 мг |
Йод | 4.5 мкг | 4 мкг |
Калий | 145.5 мг | 210 мг |
Кальций | 15.8 мг | 12 мг |
Кобальт | 5.6 мкг | 15 мкг |
Кремний | 0.9 мг | 0 |
Магний | 18 мг | 19 мг |
Марганец | 0.046 мг | 0.014 мг |
Медь | 74 мкг | 85 мкг |
Молибден | 11.5 мкг | 29 мкг |
Натрий | 40.4 мг | 90 мг |
Пищевые волокна | 2.5 г | 0 |
Сера | 143.7 мг | 248 мг |
Фосфор | 116.8 мг | 200 мг |
Фтор | 47.4 мкг | 130 мкг |
Хлор | 1325.5 мг | 90 мг |
Хром | 8.6 мкг | 11 мкг |
Цинк | 1.3597 мг | 2.45 мг |
Бор | 21.3 мкг | 0 |
Селен | 0.04 мкг | 0 |
Холин | 48.2 мг | 139 мг |
Подборка продуктов
Жаркое из свинины
Индейка
Жаркое из свинины или индейка - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт жаркое из свинины имеет калорийность 233.1 ккал., что является полезнее при похудении, так как индейка содержит 276 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев жаркое из свинины и индейка ясно, что для человека полезнее индейка.
Для желудка и кишечника:
Индейка содержит больше магния чем жаркое из свинины, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Жаркое из свинины содержит больше селена чем индейка
Железо положительно сказывается на органах пищеварения, трудно сказать что полезнее жаркое из свинины и индейка, так как в их составе одинаковое содержание железа - 1.4 мг..
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является жаркое из свинины.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался жаркое из свинины с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.3 мг., 0.3 мг. и 0.4 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Индейка является лидером по содержанию витамина C (2 мг.), а жаркое из свинины содержит всего 0.4 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: жаркое из свинины и индейка, а соответственно, и, полезнее - индейка.