Что полезнее соль поваренная пищевая или чечевица
Элемент, входящий в состав | Соль поваренная пищевая (100 грамм) | Чечевица (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 0 | 295 ккал |
Белки | 0 | 24 г |
Жиры | 0 | 1.5 г |
Углеводы | 0 | 46.3 г |
Бета каротин | 0.02 мг | 0.03 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 20 мкг | 5 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.01 мг | 0.5 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.05 мг | 0.21 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 4.2 мг | 1.75 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.01 мг | 0.85 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 550 мкг | 200 мкг |
Витамин C | 2 мг | 20 мг |
Витамин E (ТЭ) | 30 мг | 0.5 мг |
Витамин H (биотин) | 30 мкг | 60 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.5 мг | 5.5 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 2.2 мкг | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 4 мкг | 0 |
Железо | 2.9 мг | 11.8 мг |
Йод | 4 мкг | 3.5 мкг |
Калий | 9 мг | 672 мг |
Кальций | 368 мг | 83 мг |
Кобальт | 15 мкг | 11.6 мкг |
Кремний | 0 | 80 мг |
Магний | 22 мг | 80 мг |
Марганец | 0.25 мг | 1.19 мг |
Медь | 271 мкг | 660 мкг |
Молибден | 110 мкг | 77.5 мкг |
Натрий | 38710 мг | 55 мг |
Пищевые волокна | 26 г | 11.5 г |
Сера | 180 мг | 163 мг |
Фосфор | 75 мг | 390 мг |
Фтор | 8 мкг | 25 мкг |
Хлор | 59690 мг | 75 мг |
Хром | 4 мкг | 10.8 мкг |
Цинк | 0.6 мг | 2.42 мг |
Бор | 245 мкг | 610 мкг |
Селен | 0.3 мкг | 19.6 мкг |
Холин | 14.3 мг | 270 мг |
Подборка продуктов
Соль поваренная пищевая
Чечевица
Соль поваренная пищевая или чечевица - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт соль поваренная пищевая имеет калорийность ккал., что является полезнее при похудении, так как чечевица содержит 295 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев соль поваренная пищевая и чечевица ясно, что для человека полезнее чечевица.
Для желудка и кишечника:
Чечевица содержит больше магния чем соль поваренная пищевая, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Чечевица содержит больше селена чем соль поваренная пищевая
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует чечевица в котором содержание железа 11.8 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является соль поваренная пищевая.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Чечевица является лидером по содержанию витамина C (20 мг.), а соль поваренная пищевая содержит всего 2 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: соль поваренная пищевая и чечевица, а соответственно, и, полезнее - чечевица.