Что полезнее картофель жаренный во фритюре или картофель
Элемент, входящий в состав | Картофель жаренный во фритюре (100 грамм) | Картофель (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 279 ккал | 77 ккал |
Белки | 4.7 г | 2 г |
Жиры | 17.8 г | 0.4 г |
Углеводы | 26.6 г | 16.3 г |
Бета каротин | 0 | 0.02 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 40 мкг | 3 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.2 мг | 0.12 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.1 мг | 0.07 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.6 мг | 0.3 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.6 мг | 0.3 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 16.5 мкг | 8 мкг |
Витамин C | 22.6 мг | 20 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.2 мг | 0.1 мг |
Витамин H (биотин) | 0.2 мкг | 0.1 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 3.6802 мг | 1.8 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 16 мкг |
Минералы | ||
Ванадий | 268.4 мкг | 149 мкг |
Железо | 1.4 мг | 0.9 мг |
Йод | 9 мкг | 5 мкг |
Калий | 927.6 мг | 568 мг |
Кальций | 18.8 мг | 10 мг |
Кобальт | 9 мкг | 5 мкг |
Кремний | 0 | 83 мг |
Магний | 37.6 мг | 23 мг |
Марганец | 0.3062 мг | 0.17 мг |
Медь | 252.2 мкг | 140 мкг |
Молибден | 14.4 мкг | 8 мкг |
Натрий | 11.3 мг | 5 мг |
Пищевые волокна | 3.5 г | 1.4 г |
Сера | 57.6 мг | 32 мг |
Фосфор | 109.3 мг | 58 мг |
Фтор | 54 мкг | 30 мкг |
Хлор | 104.5 мг | 58 мг |
Хром | 18 мкг | 10 мкг |
Цинк | 0.6485 мг | 0.36 мг |
Бор | 207.2 мкг | 115 мкг |
Селен | 0 | 0.3 мкг |
Холин | 0 | 45.2 мг |
Подборка продуктов
Картофель жаренный во фритюре
Картофель
Картофель жаренный во фритюре или картофель - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт картофель имеет калорийность 77 ккал., что является полезнее при похудении, так как картофель жаренный во фритюре содержит 279 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев картофель жаренный во фритюре и картофель ясно, что для человека полезнее картофель жаренный во фритюре.
Для желудка и кишечника:
Картофель жаренный во фритюре содержит больше магния чем картофель, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Картофель содержит больше селена чем картофель жаренный во фритюре
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует картофель жаренный во фритюре в котором содержание железа 1.4 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является картофель жаренный во фритюре.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Картофель жаренный во фритюре является лидером по содержанию витамина C (22.6 мг.), а картофель содержит всего 20 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: картофель жаренный во фритюре и картофель, а соответственно, и, полезнее - картофель жаренный во фритюре.