Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Говядина, лопаточная часть (заплечная) (100 грамм) Баранина, лопаточная часть (100 грамм)
Основное
Калории 137 ккал 199 ккал
Белки 19.4 г 16.1 г
Жиры 6.6 г 14.9 г
Углеводы 0 0
Бета каротин 0 0
Витамины
Витамин А 70 мкг 70 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.06 мг 0.08 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.2 мг 0.16 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.5 мг 0.6 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.4 мг 0.3 мг
Витамин B9 (фолиевая) 8.4 мкг 5.1 мкг
Витамин C 1.8 мг 1.8 мг
Витамин E (ТЭ) 0.6 мг 0.7 мг
Витамин H (биотин) 3 мкг 10 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 7.9204 мг 7.1726 мг
Витамин B12 (кобаламины) 2.6 мкг 0.6 мкг
Витамин D 0 0
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 0 0
Железо 2.7 мг 2 мг
Йод 7.2 мкг 2.7 мкг
Калий 325 мг 300 мг
Кальций 9 мг 8 мг
Кобальт 7 мкг 6 мкг
Кремний 0 0
Магний 22 мг 25 мг
Марганец 0.035 мг 0.035 мг
Медь 182 мкг 238 мкг
Молибден 11.6 мкг 9 мкг
Натрий 65 мг 88 мг
Пищевые волокна 0 0
Сера 230 мг 165 мг
Фосфор 188 мг 162 мг
Фтор 63 мкг 120 мкг
Хлор 59 мг 84 мг
Хром 8.2 мкг 8.7 мкг
Цинк 3.24 мг 2.82 мг
Бор 0 0
Селен 0 0
Холин 70 мг 90 мг

Подборка продуктов

Говядина, лопаточная часть (заплечная)

Баранина, лопаточная часть

Говядина, лопаточная часть (заплечная) или баранина, лопаточная часть - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт говядина, лопаточная часть (заплечная) имеет калорийность 137 ккал., что является полезнее при похудении, так как баранина, лопаточная часть содержит 199 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев говядина, лопаточная часть (заплечная) и баранина, лопаточная часть ясно, что для человека полезнее говядина, лопаточная часть (заплечная).

Для желудка и кишечника:

Баранина, лопаточная часть содержит больше магния чем говядина, лопаточная часть (заплечная), а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует говядина, лопаточная часть (заплечная) в котором содержание железа 2.7 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является говядина, лопаточная часть (заплечная).

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался баранина, лопаточная часть с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.08 мг., 0.4 мг. и 2.6 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Говядина, лопаточная часть (заплечная) является лидером по содержанию витамина C (1.8 мг.).

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: говядина, лопаточная часть (заплечная) и баранина, лопаточная часть, а соответственно, и, полезнее - говядина, лопаточная часть (заплечная).

Похожие сравнения пользы продуктов

говядина, лопаточная часть (заплечная) или фасоль