Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Желток (100 грамм) Белок куриного яйца (100 грамм)
Основное
Калории 358 ккал 44.4 ккал
Белки 16.2 г 11.1 г
Жиры 30.87 г 0
Углеводы 1.78 г 0
Бета каротин 0.21 мг 0
Витамины
Витамин А 1100 мкг 200 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.24 мг 0.008 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.28 мг 0.61 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 4 мг 0.24 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.46 мг 0.01 мг
Витамин B9 (фолиевая) 22.4 мкг 1.1 мкг
Витамин C 8.7 мг 8.7 мг
Витамин E (ТЭ) 0.6 мг 0.8 мг
Витамин H (биотин) 56 мкг 7 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 2.6892 мг 1.8426 мг
Витамин B12 (кобаламины) 1.8 мкг 0.08 мкг
Витамин D 7.7 мкг 0
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 7.6 мкг 7.6 мкг
Железо 6.7 мг 0.15 мг
Йод 33 мкг 7 мкг
Калий 129 мг 152 мг
Кальций 136 мг 10 мг
Кобальт 23 мкг 1 мкг
Кремний 1.9 мг 1.9 мг
Магний 15 мг 9 мг
Марганец 0.07 мг 0.007 мг
Медь 139 мкг 52 мкг
Молибден 12 мкг 4 мкг
Натрий 51 мг 189 мг
Пищевые волокна 1.7 г 1.7 г
Сера 170 мг 187 мг
Фосфор 542 мг 27 мг
Фтор 63 мкг 4.2 мкг
Хлор 146 мг 172 мг
Хром 7 мкг 3 мкг
Цинк 3.105 мг 0.231 мг
Бор 399.4 мкг 399.4 мкг
Селен 0 0
Холин 800 мг 39 мг

Подборка продуктов

Желток

Белок куриного яйца

Желток или белок куриного яйца - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт белок куриного яйца имеет калорийность 44.4 ккал., что является полезнее при похудении, так как желток содержит 358 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев желток и белок куриного яйца ясно, что для человека полезнее желток.

Для желудка и кишечника:

Желток содержит больше магния чем белок куриного яйца, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует желток в котором содержание железа 6.7 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является желток.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался желток с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.24 мг., 0.46 мг. и 1.8 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Желток является лидером по содержанию витамина C (8.7 мг.).

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: желток и белок куриного яйца, а соответственно, и, полезнее - желток.

Похожие сравнения пользы продуктов

банан или желток банан или белок куриного яйца белок куриного яйца или мясо отварное масло сливочное или белок куриного яйца нерка красная или белок куриного яйца творог или белок куриного яйца