Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Желток (100 грамм) Белок куриного яйца (100 грамм)
Основное
Калории 358 ккал 44.4 ккал
Белки 16.2 г 11.1 г
Жиры 30.87 г 0
Углеводы 1.78 г 0
Бета каротин 0.21 мг 0
Витамины
Витамин А 1100 мкг 200 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.24 мг 0.008 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.28 мг 0.61 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 4 мг 0.24 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.46 мг 0.01 мг
Витамин B9 (фолиевая) 22.4 мкг 1.1 мкг
Витамин C 8.7 мг 8.7 мг
Витамин E (ТЭ) 0.6 мг 0.8 мг
Витамин H (биотин) 56 мкг 7 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 2.6892 мг 1.8426 мг
Витамин B12 (кобаламины) 1.8 мкг 0.08 мкг
Витамин D 7.7 мкг 0
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 7.6 мкг 7.6 мкг
Железо 6.7 мг 0.15 мг
Йод 33 мкг 7 мкг
Калий 129 мг 152 мг
Кальций 136 мг 10 мг
Кобальт 23 мкг 1 мкг
Кремний 1.9 мг 1.9 мг
Магний 15 мг 9 мг
Марганец 0.07 мг 0.007 мг
Медь 139 мкг 52 мкг
Молибден 12 мкг 4 мкг
Натрий 51 мг 189 мг
Пищевые волокна 1.7 г 1.7 г
Сера 170 мг 187 мг
Фосфор 542 мг 27 мг
Фтор 63 мкг 4.2 мкг
Хлор 146 мг 172 мг
Хром 7 мкг 3 мкг
Цинк 3.105 мг 0.231 мг
Бор 399.4 мкг 399.4 мкг
Селен 0 0
Холин 800 мг 39 мг

Подборка продуктов

Желток

Белок куриного яйца

Желток или белок куриного яйца - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт белок куриного яйца имеет калорийность 44.4 ккал., что является полезнее при похудении, так как желток содержит 358 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев желток и белок куриного яйца ясно, что для человека полезнее желток.

Для желудка и кишечника:

Желток содержит больше магния чем белок куриного яйца, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует желток в котором содержание железа 6.7 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является желток.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался желток с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.24 мг., 0.46 мг. и 1.8 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Желток является лидером по содержанию витамина C (8.7 мг.).

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: желток и белок куриного яйца, а соответственно, и, полезнее - желток.

Похожие сравнения пользы продуктов

банан или желток банан или белок куриного яйца белок куриного яйца или мясо отварное нерка красная или белок куриного яйца творог или белок куриного яйца