Что полезнее желток или белок куриного яйца
| Элемент, входящий в состав | Желток (100 грамм) | Белок куриного яйца (100 грамм) |
|---|---|---|
| Основное | ||
| Калории | 358 ккал | 44.4 ккал |
| Белки | 16.2 г | 11.1 г |
| Жиры | 30.87 г | 0 |
| Углеводы | 1.78 г | 0 |
| Бета каротин | 0.21 мг | 0 |
| Витамины | ||
| Витамин А | 1100 мкг | 200 мкг |
| Витамин B1 (тиамин) | 0.24 мг | 0.008 мг |
| Витамин B2 (рибофлавин) | 0.28 мг | 0.61 мг |
| Витамин B5 (пантотеновая) | 4 мг | 0.24 мг |
| Витамин B6 (пиридоксин) | 0.46 мг | 0.01 мг |
| Витамин B9 (фолиевая) | 22.4 мкг | 1.1 мкг |
| Витамин C | 8.7 мг | 8.7 мг |
| Витамин E (ТЭ) | 0.6 мг | 0.8 мг |
| Витамин H (биотин) | 56 мкг | 7 мкг |
| Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 2.6892 мг | 1.8426 мг |
| Витамин B12 (кобаламины) | 1.8 мкг | 0.08 мкг |
| Витамин D | 7.7 мкг | 0 |
| Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
| Минералы | ||
| Ванадий | 7.6 мкг | 7.6 мкг |
| Железо | 6.7 мг | 0.15 мг |
| Йод | 33 мкг | 7 мкг |
| Калий | 129 мг | 152 мг |
| Кальций | 136 мг | 10 мг |
| Кобальт | 23 мкг | 1 мкг |
| Кремний | 1.9 мг | 1.9 мг |
| Магний | 15 мг | 9 мг |
| Марганец | 0.07 мг | 0.007 мг |
| Медь | 139 мкг | 52 мкг |
| Молибден | 12 мкг | 4 мкг |
| Натрий | 51 мг | 189 мг |
| Пищевые волокна | 1.7 г | 1.7 г |
| Сера | 170 мг | 187 мг |
| Фосфор | 542 мг | 27 мг |
| Фтор | 63 мкг | 4.2 мкг |
| Хлор | 146 мг | 172 мг |
| Хром | 7 мкг | 3 мкг |
| Цинк | 3.105 мг | 0.231 мг |
| Бор | 399.4 мкг | 399.4 мкг |
| Селен | 0 | 0 |
| Холин | 800 мг | 39 мг |
Подборка продуктов
Желток
Белок куриного яйца
Желток или белок куриного яйца - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт белок куриного яйца имеет калорийность 44.4 ккал., что является полезнее при похудении, так как желток содержит 358 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев желток и белок куриного яйца ясно, что для человека полезнее желток.
Для желудка и кишечника:
Желток содержит больше магния чем белок куриного яйца, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует желток в котором содержание железа 6.7 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является желток.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался желток с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.24 мг., 0.46 мг. и 1.8 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Желток является лидером по содержанию витамина C (8.7 мг.).
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: желток и белок куриного яйца, а соответственно, и, полезнее - желток.











