Что полезнее белок куриного яйца или масло сливочное
| Элемент, входящий в состав | Белок куриного яйца (100 грамм) | Масло сливочное (100 грамм) |
|---|---|---|
| Основное | ||
| Калории | 44.4 ккал | 661 ккал |
| Белки | 11.1 г | 0.8 г |
| Жиры | 0 | 72.5 г |
| Углеводы | 0 | 1.3 г |
| Бета каротин | 0 | 0.3 мг |
| Витамины | ||
| Витамин А | 200 мкг | 450 мкг |
| Витамин B1 (тиамин) | 0.008 мг | 0.01 мг |
| Витамин B2 (рибофлавин) | 0.61 мг | 0.12 мг |
| Витамин B5 (пантотеновая) | 0.24 мг | 0.05 мг |
| Витамин B6 (пиридоксин) | 0.01 мг | 0 |
| Витамин B9 (фолиевая) | 1.1 мкг | 0 |
| Витамин C | 8.7 мг | 0 |
| Витамин E (ТЭ) | 0.8 мг | 1 мг |
| Витамин H (биотин) | 7 мкг | 0 |
| Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 1.8426 мг | 0.2 мг |
| Витамин B12 (кобаламины) | 0.08 мкг | 0 |
| Витамин D | 0 | 1.3 мкг |
| Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
| Минералы | ||
| Ванадий | 7.6 мкг | 0 |
| Железо | 0.15 мг | 0.2 мг |
| Йод | 7 мкг | 0 |
| Калий | 152 мг | 30 мг |
| Кальций | 10 мг | 24 мг |
| Кобальт | 1 мкг | 0 |
| Кремний | 1.9 мг | 0 |
| Магний | 9 мг | 0.4 мг |
| Марганец | 0.007 мг | 0.002 мг |
| Медь | 52 мкг | 2.5 мкг |
| Молибден | 4 мкг | 0 |
| Натрий | 189 мг | 15 мг |
| Пищевые волокна | 1.7 г | 0 |
| Сера | 187 мг | 8 мг |
| Фосфор | 27 мг | 30 мг |
| Фтор | 4.2 мкг | 0 |
| Хлор | 172 мг | 0 |
| Хром | 3 мкг | 0 |
| Цинк | 0.231 мг | 0.1 мг |
| Бор | 399.4 мкг | 0 |
| Селен | 0 | 0 |
| Холин | 39 мг | 0 |
Подборка продуктов
Белок куриного яйца
Масло сливочное
Белок куриного яйца или масло сливочное - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт белок куриного яйца имеет калорийность 44.4 ккал., что является полезнее при похудении, так как масло сливочное содержит 661 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев белок куриного яйца и масло сливочное ясно, что для человека полезнее белок куриного яйца.
Для желудка и кишечника:
Белок куриного яйца содержит больше магния чем масло сливочное, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует масло сливочное в котором содержание железа 0.2 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является масло сливочное.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался масло сливочное с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.01 мг., 0.01 мг. и 0.08 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Белок куриного яйца является лидером по содержанию витамина C (8.7 мг.), а масло сливочное содержит всего миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: белок куриного яйца и масло сливочное, а соответственно, и, полезнее - белок куриного яйца.










