Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Белок куриного яйца (100 грамм) Масло сливочное (100 грамм)
Основное
Калории 44.4 ккал 661 ккал
Белки 11.1 г 0.8 г
Жиры 0 72.5 г
Углеводы 0 1.3 г
Бета каротин 0 0.3 мг
Витамины
Витамин А 200 мкг 450 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.008 мг 0.01 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.61 мг 0.12 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.24 мг 0.05 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.01 мг 0
Витамин B9 (фолиевая) 1.1 мкг 0
Витамин C 8.7 мг 0
Витамин E (ТЭ) 0.8 мг 1 мг
Витамин H (биотин) 7 мкг 0
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 1.8426 мг 0.2 мг
Витамин B12 (кобаламины) 0.08 мкг 0
Витамин D 0 1.3 мкг
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 7.6 мкг 0
Железо 0.15 мг 0.2 мг
Йод 7 мкг 0
Калий 152 мг 30 мг
Кальций 10 мг 24 мг
Кобальт 1 мкг 0
Кремний 1.9 мг 0
Магний 9 мг 0.4 мг
Марганец 0.007 мг 0.002 мг
Медь 52 мкг 2.5 мкг
Молибден 4 мкг 0
Натрий 189 мг 15 мг
Пищевые волокна 1.7 г 0
Сера 187 мг 8 мг
Фосфор 27 мг 30 мг
Фтор 4.2 мкг 0
Хлор 172 мг 0
Хром 3 мкг 0
Цинк 0.231 мг 0.1 мг
Бор 399.4 мкг 0
Селен 0 0
Холин 39 мг 0

Подборка продуктов

Белок куриного яйца

Масло сливочное

Белок куриного яйца или масло сливочное - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт белок куриного яйца имеет калорийность 44.4 ккал., что является полезнее при похудении, так как масло сливочное содержит 661 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев белок куриного яйца и масло сливочное ясно, что для человека полезнее белок куриного яйца.

Для желудка и кишечника:

Белок куриного яйца содержит больше магния чем масло сливочное, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует масло сливочное в котором содержание железа 0.2 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является масло сливочное.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался масло сливочное с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.01 мг., 0.01 мг. и 0.08 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Белок куриного яйца является лидером по содержанию витамина C (8.7 мг.), а масло сливочное содержит всего миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: белок куриного яйца и масло сливочное, а соответственно, и, полезнее - белок куриного яйца.

Похожие сравнения пользы продуктов

банан или белок куриного яйца белок куриного яйца или мясо отварное желток или белок куриного яйца нерка красная или белок куриного яйца творог или белок куриного яйца майонез «провансаль» или масло сливочное масло кукурузное или масло сливочное масло сливочное или масло подсолнечное масло сливочное или рыбные консервы в масле масло сливочное или сметана сулугуни или масло сливочное