Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Белок куриного яйца (100 грамм) Баранина (100 грамм)
Основное
Калории 44.4 ккал 202.9 ккал
Белки 11.1 г 16.3 г
Жиры 0 15.3 г
Углеводы 0 0
Бета каротин 0 0.13 мг
Витамины
Витамин А 200 мкг 40 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.008 мг 0.08 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.61 мг 0.1 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.24 мг 0.5 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.01 мг 0.4 мг
Витамин B9 (фолиевая) 1.1 мкг 8 мкг
Витамин C 8.7 мг 2 мг
Витамин E (ТЭ) 0.8 мг 0.5 мг
Витамин H (биотин) 7 мкг 3 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 1.8426 мг 5.2058 мг
Витамин B12 (кобаламины) 0.08 мкг 2 мкг
Витамин D 0 0
Витамин К (филлохинон) 0 0.8 мкг
Минералы
Ванадий 7.6 мкг 0
Железо 0.15 мг 2 мг
Йод 7 мкг 7 мкг
Калий 152 мг 270 мг
Кальций 10 мг 3 мг
Кобальт 1 мкг 7 мкг
Кремний 1.9 мг 0
Магний 9 мг 18 мг
Марганец 0.007 мг 0.035 мг
Медь 52 мкг 180 мкг
Молибден 4 мкг 12 мкг
Натрий 189 мг 80 мг
Пищевые волокна 1.7 г 0
Сера 187 мг 230 мг
Фосфор 27 мг 178 мг
Фтор 4.2 мкг 63 мкг
Хлор 172 мг 60 мг
Хром 3 мкг 10 мкг
Цинк 0.231 мг 3 мг
Бор 399.4 мкг 0
Селен 0 54.6 мкг
Холин 39 мг 70 мг

Подборка продуктов

Белок куриного яйца

Баранина

Белок куриного яйца или баранина - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт белок куриного яйца имеет калорийность 44.4 ккал., что является полезнее при похудении, так как баранина содержит 202.9 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев белок куриного яйца и баранина ясно, что для человека полезнее баранина.

Для желудка и кишечника:

Баранина содержит больше магния чем белок куриного яйца, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Баранина содержит больше селена чем белок куриного яйца

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует баранина в котором содержание железа 2 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является белок куриного яйца.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался баранина с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.08 мг., 0.4 мг. и 2 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Белок куриного яйца является лидером по содержанию витамина C (8.7 мг.), а баранина содержит всего 2 миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: белок куриного яйца и баранина, а соответственно, и, полезнее - баранина.

Похожие сравнения пользы продуктов

банан или белок куриного яйца белок куриного яйца или мясо отварное белок куриного яйца или облепиха желток или белок куриного яйца масло сливочное или белок куриного яйца нерка красная или белок куриного яйца скумбрия атлантическая или белок куриного яйца творог или белок куриного яйца баранина или куриная грудка (филе) баранина или курица баранина или судак говядина, вырезка или баранина конина или баранина куриный окорочок или баранина сало (шпик свиной) или баранина телятина 1 кат. или баранина фасоль или баранина хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта или баранина