Что полезнее белок куриного яйца или баранина
| Элемент, входящий в состав | Белок куриного яйца (100 грамм) | Баранина (100 грамм) |
|---|---|---|
| Основное | ||
| Калории | 44.4 ккал | 202.9 ккал |
| Белки | 11.1 г | 16.3 г |
| Жиры | 0 | 15.3 г |
| Углеводы | 0 | 0 |
| Бета каротин | 0 | 0.13 мг |
| Витамины | ||
| Витамин А | 200 мкг | 40 мкг |
| Витамин B1 (тиамин) | 0.008 мг | 0.08 мг |
| Витамин B2 (рибофлавин) | 0.61 мг | 0.1 мг |
| Витамин B5 (пантотеновая) | 0.24 мг | 0.5 мг |
| Витамин B6 (пиридоксин) | 0.01 мг | 0.4 мг |
| Витамин B9 (фолиевая) | 1.1 мкг | 8 мкг |
| Витамин C | 8.7 мг | 2 мг |
| Витамин E (ТЭ) | 0.8 мг | 0.5 мг |
| Витамин H (биотин) | 7 мкг | 3 мкг |
| Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 1.8426 мг | 5.2058 мг |
| Витамин B12 (кобаламины) | 0.08 мкг | 2 мкг |
| Витамин D | 0 | 0 |
| Витамин К (филлохинон) | 0 | 0.8 мкг |
| Минералы | ||
| Ванадий | 7.6 мкг | 0 |
| Железо | 0.15 мг | 2 мг |
| Йод | 7 мкг | 7 мкг |
| Калий | 152 мг | 270 мг |
| Кальций | 10 мг | 3 мг |
| Кобальт | 1 мкг | 7 мкг |
| Кремний | 1.9 мг | 0 |
| Магний | 9 мг | 18 мг |
| Марганец | 0.007 мг | 0.035 мг |
| Медь | 52 мкг | 180 мкг |
| Молибден | 4 мкг | 12 мкг |
| Натрий | 189 мг | 80 мг |
| Пищевые волокна | 1.7 г | 0 |
| Сера | 187 мг | 230 мг |
| Фосфор | 27 мг | 178 мг |
| Фтор | 4.2 мкг | 63 мкг |
| Хлор | 172 мг | 60 мг |
| Хром | 3 мкг | 10 мкг |
| Цинк | 0.231 мг | 3 мг |
| Бор | 399.4 мкг | 0 |
| Селен | 0 | 54.6 мкг |
| Холин | 39 мг | 70 мг |
Подборка продуктов
Белок куриного яйца
Баранина
Белок куриного яйца или баранина - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт белок куриного яйца имеет калорийность 44.4 ккал., что является полезнее при похудении, так как баранина содержит 202.9 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев белок куриного яйца и баранина ясно, что для человека полезнее баранина.
Для желудка и кишечника:
Баранина содержит больше магния чем белок куриного яйца, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Баранина содержит больше селена чем белок куриного яйца
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует баранина в котором содержание железа 2 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является белок куриного яйца.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался баранина с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.08 мг., 0.4 мг. и 2 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Белок куриного яйца является лидером по содержанию витамина C (8.7 мг.), а баранина содержит всего 2 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: белок куриного яйца и баранина, а соответственно, и, полезнее - баранина.











