Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Белок куриного яйца (100 грамм) Нерка красная (100 грамм)
Основное
Калории 44.4 ккал 157 ккал
Белки 11.1 г 20.3 г
Жиры 0 8.4 г
Углеводы 0 0
Бета каротин 0 0.15 мг
Витамины
Витамин А 200 мкг 50 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.008 мг 0.2 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.61 мг 0.15 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.24 мг 1.14 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.01 мг 0.282 мг
Витамин B9 (фолиевая) 1.1 мкг 11 мкг
Витамин C 8.7 мг 1 мг
Витамин E (ТЭ) 0.8 мг 1.8 мг
Витамин H (биотин) 7 мкг 0
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 1.8426 мг 9.5 мг
Витамин B12 (кобаламины) 0.08 мкг 7.82 мкг
Витамин D 0 11 мкг
Витамин К (филлохинон) 0 0.3 мкг
Минералы
Ванадий 7.6 мкг 0
Железо 0.15 мг 0.5 мг
Йод 7 мкг 150 мкг
Калий 152 мг 390 мг
Кальций 10 мг 7 мг
Кобальт 1 мкг 20 мкг
Кремний 1.9 мг 0
Магний 9 мг 24 мг
Марганец 0.007 мг 0.014 мг
Медь 52 мкг 52 мкг
Молибден 4 мкг 4 мкг
Натрий 189 мг 47 мг
Пищевые волокна 1.7 г 0.6 г
Сера 187 мг 203 мг
Фосфор 27 мг 210 мг
Фтор 4.2 мкг 430 мкг
Хлор 172 мг 165 мг
Хром 3 мкг 55 мкг
Цинк 0.231 мг 0.7 мг
Бор 399.4 мкг 0
Селен 0 29.9 мкг
Холин 39 мг 0

Подборка продуктов

Белок куриного яйца

Нерка красная

Белок куриного яйца или нерка красная - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт белок куриного яйца имеет калорийность 44.4 ккал., что является полезнее при похудении, так как нерка красная содержит 157 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев белок куриного яйца и нерка красная ясно, что для человека полезнее нерка красная.

Для желудка и кишечника:

Нерка красная содержит больше магния чем белок куриного яйца, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Нерка красная содержит больше селена чем белок куриного яйца

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует нерка красная в котором содержание железа 0.5 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является белок куриного яйца.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался нерка красная с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.2 мг., 0.282 мг. и 7.82 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Белок куриного яйца является лидером по содержанию витамина C (8.7 мг.), а нерка красная содержит всего 1 миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: белок куриного яйца и нерка красная, а соответственно, и, полезнее - нерка красная.

Похожие сравнения пользы продуктов

банан или белок куриного яйца белок куриного яйца или мясо отварное желток или белок куриного яйца масло сливочное или белок куриного яйца творог или белок куриного яйца горбуша или нерка красная нерка красная или говядина, вырезка нерка красная или гречка нерка красная или лосось атлантический (семга) нерка красная или печень трески нерка красная или треска