Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Ряженка 4,0% жирности (100 грамм) Сливки пастеризованные 10,0% жирности (100 грамм)
Основное
Калории 67 ккал 119 ккал
Белки 2.8 г 2.7 г
Жиры 4 г 10 г
Углеводы 4.2 г 4.5 г
Бета каротин 0.02 мг 0.03 мг
Витамины
Витамин А 33 мкг 65 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.02 мг 0.03 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.13 мг 0.1 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.4 мг 0.3 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.02 мг 0.06 мг
Витамин B9 (фолиевая) 7.4 мкг 7.5 мкг
Витамин C 0.3 мг 0.5 мг
Витамин E (ТЭ) 0.1 мг 0.3 мг
Витамин H (биотин) 3.4 мкг 4 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 0.8 мг 0.9 мг
Витамин B12 (кобаламины) 0.3 мкг 0.4 мкг
Витамин D 0 0.08 мкг
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 0 0
Железо 0.1 мг 0.1 мг
Йод 9 мкг 9 мкг
Калий 146 мг 124 мг
Кальций 124 мг 90 мг
Кобальт 1 мкг 0.3 мкг
Кремний 0 0
Магний 14 мг 10 мг
Марганец 0.005 мг 0.003 мг
Медь 10 мкг 21 мкг
Молибден 5 мкг 5 мкг
Натрий 50 мг 40 мг
Пищевые волокна 0 0
Сера 28 мг 27 мг
Фосфор 92 мг 83 мг
Фтор 20 мкг 17 мкг
Хлор 98 мг 72 мг
Хром 2 мкг 2 мкг
Цинк 0.4 мг 0.26 мг
Бор 0 0
Селен 2 мкг 0.4 мкг
Холин 43 мг 47.6 мг

Подборка продуктов

Ряженка 4,0% жирности

Сливки пастеризованные 10,0% жирности

Ряженка 4,0% жирности или сливки пастеризованные 10,0% жирности - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт ряженка 4,0% жирности имеет калорийность 67 ккал., что является полезнее при похудении, так как сливки пастеризованные 10,0% жирности содержит 119 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев ряженка 4,0% жирности и сливки пастеризованные 10,0% жирности ясно, что для человека полезнее ряженка 4,0% жирности.

Для желудка и кишечника:

Ряженка 4,0% жирности содержит больше магния чем сливки пастеризованные 10,0% жирности, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Ряженка 4,0% жирности содержит больше селена чем сливки пастеризованные 10,0% жирности

Железо положительно сказывается на органах пищеварения, трудно сказать что полезнее ряженка 4,0% жирности и сливки пастеризованные 10,0% жирности, так как в их составе одинаковое содержание железа - 0.1 мг..

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является сливки пастеризованные 10,0% жирности.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался сливки пастеризованные 10,0% жирности с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.03 мг., 0.06 мг. и 0.4 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Сливки пастеризованные 10,0% жирности является лидером по содержанию витамина C (0.5 мг.), а ряженка 4,0% жирности содержит всего 0.3 миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: ряженка 4,0% жирности и сливки пастеризованные 10,0% жирности, а соответственно, и, полезнее - сливки пастеризованные 10,0% жирности.

Похожие сравнения пользы продуктов

кефир или ряженка 4,0% жирности ряженка 4,0% жирности или кефир ряженка 4,0% жирности или кефир 3,2% жирности ряженка 4,0% жирности или крыжовник с кефиром сметана или ряженка 4,0% жирности творог или ряженка 4,0% жирности желатин пищевой или сливки пастеризованные 10,0% жирности сливки пастеризованные 10,0% жирности или кефир, таллинский 1% сливки пастеризованные 10,0% жирности или сметана