Что полезнее ряженка 4,0% жирности или сливки пастеризованные 10,0% жирности
Элемент, входящий в состав | Ряженка 4,0% жирности (100 грамм) | Сливки пастеризованные 10,0% жирности (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 67 ккал | 119 ккал |
Белки | 2.8 г | 2.7 г |
Жиры | 4 г | 10 г |
Углеводы | 4.2 г | 4.5 г |
Бета каротин | 0.02 мг | 0.03 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 33 мкг | 65 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.02 мг | 0.03 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.13 мг | 0.1 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.4 мг | 0.3 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.02 мг | 0.06 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 7.4 мкг | 7.5 мкг |
Витамин C | 0.3 мг | 0.5 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.1 мг | 0.3 мг |
Витамин H (биотин) | 3.4 мкг | 4 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.8 мг | 0.9 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.3 мкг | 0.4 мкг |
Витамин D | 0 | 0.08 мкг |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 0.1 мг | 0.1 мг |
Йод | 9 мкг | 9 мкг |
Калий | 146 мг | 124 мг |
Кальций | 124 мг | 90 мг |
Кобальт | 1 мкг | 0.3 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 14 мг | 10 мг |
Марганец | 0.005 мг | 0.003 мг |
Медь | 10 мкг | 21 мкг |
Молибден | 5 мкг | 5 мкг |
Натрий | 50 мг | 40 мг |
Пищевые волокна | 0 | 0 |
Сера | 28 мг | 27 мг |
Фосфор | 92 мг | 83 мг |
Фтор | 20 мкг | 17 мкг |
Хлор | 98 мг | 72 мг |
Хром | 2 мкг | 2 мкг |
Цинк | 0.4 мг | 0.26 мг |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 2 мкг | 0.4 мкг |
Холин | 43 мг | 47.6 мг |
Подборка продуктов
Ряженка 4,0% жирности
Сливки пастеризованные 10,0% жирности
Ряженка 4,0% жирности или сливки пастеризованные 10,0% жирности - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт ряженка 4,0% жирности имеет калорийность 67 ккал., что является полезнее при похудении, так как сливки пастеризованные 10,0% жирности содержит 119 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев ряженка 4,0% жирности и сливки пастеризованные 10,0% жирности ясно, что для человека полезнее ряженка 4,0% жирности.
Для желудка и кишечника:
Ряженка 4,0% жирности содержит больше магния чем сливки пастеризованные 10,0% жирности, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Ряженка 4,0% жирности содержит больше селена чем сливки пастеризованные 10,0% жирности
Железо положительно сказывается на органах пищеварения, трудно сказать что полезнее ряженка 4,0% жирности и сливки пастеризованные 10,0% жирности, так как в их составе одинаковое содержание железа - 0.1 мг..
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является сливки пастеризованные 10,0% жирности.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался сливки пастеризованные 10,0% жирности с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.03 мг., 0.06 мг. и 0.4 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Сливки пастеризованные 10,0% жирности является лидером по содержанию витамина C (0.5 мг.), а ряженка 4,0% жирности содержит всего 0.3 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: ряженка 4,0% жирности и сливки пастеризованные 10,0% жирности, а соответственно, и, полезнее - сливки пастеризованные 10,0% жирности.