Что полезнее печень свиная или свинина мясная
Элемент, входящий в состав | Печень свиная (100 грамм) | Свинина мясная (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 109 ккал | 357 ккал |
Белки | 18.8 г | 14.3 г |
Жиры | 3.8 г | 33.3 г |
Углеводы | 4.7 г | 0 |
Бета каротин | 0.01 мг | 0 |
Витамины | ||
Витамин А | 3452 мкг | 10 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.3 мг | 0.52 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 2.18 мг | 0.14 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 5.8 мг | 0.5 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.5 мг | 0.3 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 225 мкг | 4.1 мкг |
Витамин C | 21 мг | 0.8 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.4 мг | 0.4 мг |
Витамин H (биотин) | 80 мкг | 3 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 17.2 мг | 5.8 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 30 мкг | 2 мкг |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 20.2 мг | 1.7 мг |
Йод | 13.1 мкг | 7 мкг |
Калий | 271 мг | 285 мг |
Кальций | 9 мг | 7 мг |
Кобальт | 12 мкг | 7 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 21 мг | 24 мг |
Марганец | 0.268 мг | 0.035 мг |
Медь | 3000 мкг | 180 мкг |
Молибден | 82 мкг | 12 мкг |
Натрий | 81 мг | 58 мг |
Пищевые волокна | 0 | 0 |
Сера | 187 мг | 230 мг |
Фосфор | 347 мг | 164 мг |
Фтор | 0 | 63 мкг |
Хлор | 80 мг | 60 мг |
Хром | 0 | 10 мкг |
Цинк | 4 мг | 3 мг |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 52.7 мкг | 0 |
Холин | 517 мг | 70 мг |
Подборка продуктов
Печень свиная
Свинина мясная
Печень свиная или свинина мясная - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт печень свиная имеет калорийность 109 ккал., что является полезнее при похудении, так как свинина мясная содержит 357 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев печень свиная и свинина мясная ясно, что для человека полезнее печень свиная.
Для желудка и кишечника:
Свинина мясная содержит больше магния чем печень свиная, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Печень свиная содержит больше селена чем свинина мясная
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует печень свиная в котором содержание железа 20.2 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является печень свиная.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался свинина мясная с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.52 мг., 0.5 мг. и 30 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Печень свиная является лидером по содержанию витамина C (21 мг.), а свинина мясная содержит всего 0.8 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: печень свиная и свинина мясная, а соответственно, и, полезнее - печень свиная.