Что полезнее яблоки или овсяные хлопья геркулес
Элемент, входящий в состав | Яблоки (100 грамм) | Овсяные хлопья геркулес (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 47 ккал | 352 ккал |
Белки | 0.4 г | 12.3 г |
Жиры | 0.4 г | 6.2 г |
Углеводы | 9.8 г | 61.8 г |
Бета каротин | 0.03 мг | 0.2 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 5 мкг | 200 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.03 мг | 0.45 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.02 мг | 0.1 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.07 мг | 0.3 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.08 мг | 0.24 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 2 мкг | 23 мкг |
Витамин C | 10 мг | 0 |
Витамин E (ТЭ) | 0.2 мг | 1.6 мг |
Витамин H (биотин) | 0.3 мкг | 20 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.4 мг | 4.6 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 2.2 мкг | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 4 мкг | 172 мкг |
Железо | 2.2 мг | 3.6 мг |
Йод | 2 мкг | 6 мкг |
Калий | 278 мг | 330 мг |
Кальций | 16 мг | 52 мг |
Кобальт | 1 мкг | 5 мкг |
Кремний | 0 | 48 мг |
Магний | 9 мг | 129 мг |
Марганец | 0.047 мг | 3.82 мг |
Медь | 110 мкг | 450 мкг |
Молибден | 6 мкг | 11.6 мкг |
Натрий | 26 мг | 20 мг |
Пищевые волокна | 1.8 г | 6 г |
Сера | 5 мг | 88 мг |
Фосфор | 11 мг | 328 мг |
Фтор | 8 мкг | 45 мкг |
Хлор | 2 мг | 73 мг |
Хром | 4 мкг | 22.7 мкг |
Цинк | 0.15 мг | 3.1 мг |
Бор | 245 мкг | 215 мкг |
Селен | 0.3 мкг | 19 мкг |
Холин | 0 | 90 мг |
Подборка продуктов
Яблоки
Овсяные хлопья геркулес
Яблоки или овсяные хлопья геркулес - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт яблоки имеет калорийность 47 ккал., что является полезнее при похудении, так как овсяные хлопья геркулес содержит 352 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев яблоки и овсяные хлопья геркулес ясно, что для человека полезнее овсяные хлопья геркулес.
Для желудка и кишечника:
Овсяные хлопья геркулес содержит больше магния чем яблоки, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Овсяные хлопья геркулес содержит больше селена чем яблоки
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует овсяные хлопья геркулес в котором содержание железа 3.6 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является овсяные хлопья геркулес.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Яблоки является лидером по содержанию витамина C (10 мг.), а овсяные хлопья геркулес содержит всего миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: яблоки и овсяные хлопья геркулес, а соответственно, и, полезнее - овсяные хлопья геркулес.