Что полезнее яблоки или огурец, парниковый
Элемент, входящий в состав | Яблоки (100 грамм) | Огурец, парниковый (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 47 ккал | 11 ккал |
Белки | 0.4 г | 0.7 г |
Жиры | 0.4 г | 0.1 г |
Углеводы | 9.8 г | 1.9 г |
Бета каротин | 0.03 мг | 0.02 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 5 мкг | 3 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.03 мг | 0.03 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.02 мг | 0.02 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.07 мг | 0.3 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.08 мг | 0.04 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 2 мкг | 4 мкг |
Витамин C | 10 мг | 7 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.2 мг | 0.1 мг |
Витамин H (биотин) | 0.3 мкг | 0.9 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.4 мг | 0.3 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 2.2 мкг | 16.4 мкг |
Минералы | ||
Ванадий | 4 мкг | 99 мкг |
Железо | 2.2 мг | 0.5 мг |
Йод | 2 мкг | 3 мкг |
Калий | 278 мг | 196 мг |
Кальций | 16 мг | 17 мг |
Кобальт | 1 мкг | 1 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 9 мг | 14 мг |
Марганец | 0.047 мг | 0.18 мг |
Медь | 110 мкг | 100 мкг |
Молибден | 6 мкг | 1 мкг |
Натрий | 26 мг | 7 мг |
Пищевые волокна | 1.8 г | 0.7 г |
Сера | 5 мг | 6 мг |
Фосфор | 11 мг | 30 мг |
Фтор | 8 мкг | 17 мкг |
Хлор | 2 мг | 25 мг |
Хром | 4 мкг | 6 мкг |
Цинк | 0.15 мг | 0.215 мг |
Бор | 245 мкг | 200 мкг |
Селен | 0.3 мкг | 0.3 мкг |
Холин | 0 | 6 мг |
Подборка продуктов
Яблоки
Огурец, парниковый
Яблоки или огурец, парниковый - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются диетическими если их употреблять вмеру, однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт огурец, парниковый имеет калорийность 11 ккал., что является полезнее при похудении, так как яблоки содержит 47 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев яблоки и огурец, парниковый ясно, что для человека полезнее огурец, парниковый.
Для желудка и кишечника:
Огурец, парниковый содержит больше магния чем яблоки, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Содержание селена в сравниваемых продуктах равно, а селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Яблоки и огурец, парниковый по содержанию селена одинаково полезны.
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует яблоки в котором содержание железа 2.2 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является яблоки.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Яблоки является лидером по содержанию витамина C (10 мг.), а огурец, парниковый содержит всего 7 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: яблоки и огурец, парниковый, а соответственно, и, полезнее - огурец, парниковый.