Что полезнее хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта или овсяные хлопья геркулес
Элемент, входящий в состав | Хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта (100 грамм) | Овсяные хлопья геркулес (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 238 ккал | 352 ккал |
Белки | 8 г | 12.3 г |
Жиры | 1 г | 6.2 г |
Углеводы | 49.1 г | 61.8 г |
Бета каротин | 0.005 мг | 0.2 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 1 мкг | 200 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.16 мг | 0.45 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.06 мг | 0.1 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.3 мг | 0.3 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.1 мг | 0.24 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 27 мкг | 23 мкг |
Витамин C | 0 | 0 |
Витамин E (ТЭ) | 1.3 мг | 1.6 мг |
Витамин H (биотин) | 1.7 мкг | 20 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 3.2 мг | 4.6 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 66 мкг | 172 мкг |
Железо | 2 мг | 3.6 мг |
Йод | 3.2 мкг | 6 мкг |
Калий | 136 мг | 330 мг |
Кальций | 23 мг | 52 мг |
Кобальт | 1.9 мкг | 5 мкг |
Кремний | 2.2 мг | 48 мг |
Магний | 34 мг | 129 мг |
Марганец | 0.825 мг | 3.82 мг |
Медь | 134 мкг | 450 мкг |
Молибден | 12.8 мкг | 11.6 мкг |
Натрий | 443 мг | 20 мг |
Пищевые волокна | 3.3 г | 6 г |
Сера | 59 мг | 88 мг |
Фосфор | 89 мг | 328 мг |
Фтор | 14.5 мкг | 45 мкг |
Хлор | 837 мг | 73 мг |
Хром | 2.2 мкг | 22.7 мкг |
Цинк | 0.735 мг | 3.1 мг |
Бор | 48 мкг | 215 мкг |
Селен | 6 мкг | 19 мкг |
Холин | 54 мг | 90 мг |
Подборка продуктов
Хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта
Овсяные хлопья геркулес
Хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта или овсяные хлопья геркулес - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта имеет калорийность 238 ккал., что является полезнее при похудении, так как овсяные хлопья геркулес содержит 352 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта и овсяные хлопья геркулес ясно, что для человека полезнее овсяные хлопья геркулес.
Для желудка и кишечника:
Овсяные хлопья геркулес содержит больше магния чем хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Овсяные хлопья геркулес содержит больше селена чем хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует овсяные хлопья геркулес в котором содержание железа 3.6 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является овсяные хлопья геркулес.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта и овсяные хлопья геркулес, а соответственно, и, полезнее - овсяные хлопья геркулес.