Что полезнее миндаль или овсяные хлопья геркулес
Элемент, входящий в состав | Миндаль (100 грамм) | Овсяные хлопья геркулес (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 609 ккал | 352 ккал |
Белки | 18.6 г | 12.3 г |
Жиры | 53.7 г | 6.2 г |
Углеводы | 13 г | 61.8 г |
Бета каротин | 0.02 мг | 0.2 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 3 мкг | 200 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.25 мг | 0.45 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.65 мг | 0.1 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.04 мг | 0.3 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.3 мг | 0.24 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 40 мкг | 23 мкг |
Витамин C | 1.5 мг | 0 |
Витамин E (ТЭ) | 24.6 мг | 1.6 мг |
Витамин H (биотин) | 0 | 20 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 6.2 мг | 4.6 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 53.9 мкг | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 172 мкг |
Железо | 4.2 мг | 3.6 мг |
Йод | 2 мкг | 6 мкг |
Калий | 748 мг | 330 мг |
Кальций | 273 мг | 52 мг |
Кобальт | 27 мкг | 5 мкг |
Кремний | 0 | 48 мг |
Магний | 234 мг | 129 мг |
Марганец | 1.92 мг | 3.82 мг |
Медь | 140 мкг | 450 мкг |
Молибден | 40 мкг | 11.6 мкг |
Натрий | 10 мг | 20 мг |
Пищевые волокна | 7 г | 6 г |
Сера | 178 мг | 88 мг |
Фосфор | 473 мг | 328 мг |
Фтор | 91 мкг | 45 мкг |
Хлор | 39 мг | 73 мг |
Хром | 0 | 22.7 мкг |
Цинк | 2.12 мг | 3.1 мг |
Бор | 0 | 215 мкг |
Селен | 2.5 мкг | 19 мкг |
Холин | 52.1 мг | 90 мг |
Подборка продуктов
Миндаль
Овсяные хлопья геркулес
Миндаль или овсяные хлопья геркулес - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт овсяные хлопья геркулес имеет калорийность 352 ккал., что является полезнее при похудении, так как миндаль содержит 609 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев миндаль и овсяные хлопья геркулес ясно, что для человека полезнее миндаль.
Для желудка и кишечника:
Миндаль содержит больше магния чем овсяные хлопья геркулес, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Овсяные хлопья геркулес содержит больше селена чем миндаль
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует миндаль в котором содержание железа 4.2 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является овсяные хлопья геркулес.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Миндаль является лидером по содержанию витамина C (1.5 мг.), а овсяные хлопья геркулес содержит всего миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: миндаль и овсяные хлопья геркулес, а соответственно, и, полезнее - миндаль.