Что полезнее помидоры (томаты) или овсяные хлопья геркулес
| Элемент, входящий в состав | Помидоры (томаты) (100 грамм) | Овсяные хлопья геркулес (100 грамм) |
|---|---|---|
| Основное | ||
| Калории | 19.9 ккал | 352 ккал |
| Белки | 0.6 г | 12.3 г |
| Жиры | 0.2 г | 6.2 г |
| Углеводы | 4.2 г | 61.8 г |
| Бета каротин | 1.2 мг | 0.2 мг |
| Витамины | ||
| Витамин А | 200 мкг | 200 мкг |
| Витамин B1 (тиамин) | 0.06 мг | 0.45 мг |
| Витамин B2 (рибофлавин) | 0.04 мг | 0.1 мг |
| Витамин B5 (пантотеновая) | 0.3 мг | 0.3 мг |
| Витамин B6 (пиридоксин) | 0.1 мг | 0.24 мг |
| Витамин B9 (фолиевая) | 11 мкг | 23 мкг |
| Витамин C | 25 мг | 0 |
| Витамин E (ТЭ) | 0.4 мг | 1.6 мг |
| Витамин H (биотин) | 1.2 мкг | 20 мкг |
| Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.5996 мг | 4.6 мг |
| Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
| Витамин D | 0 | 0 |
| Витамин К (филлохинон) | 7.9 мкг | 0 |
| Минералы | ||
| Ванадий | 99 мкг | 172 мкг |
| Железо | 0.9 мг | 3.6 мг |
| Йод | 2 мкг | 6 мкг |
| Калий | 290 мг | 330 мг |
| Кальций | 14 мг | 52 мг |
| Кобальт | 6 мкг | 5 мкг |
| Кремний | 0 | 48 мг |
| Магний | 20 мг | 129 мг |
| Марганец | 0.14 мг | 3.82 мг |
| Медь | 110 мкг | 450 мкг |
| Молибден | 7 мкг | 11.6 мкг |
| Натрий | 40 мг | 20 мг |
| Пищевые волокна | 0.8 г | 6 г |
| Сера | 12 мг | 88 мг |
| Фосфор | 26 мг | 328 мг |
| Фтор | 20 мкг | 45 мкг |
| Хлор | 57 мг | 73 мг |
| Хром | 5 мкг | 22.7 мкг |
| Цинк | 0.2 мг | 3.1 мг |
| Бор | 115 мкг | 215 мкг |
| Селен | 0.4 мкг | 19 мкг |
| Холин | 6.7 мг | 90 мг |
Подборка продуктов
Помидоры (томаты)
Овсяные хлопья геркулес
Помидоры (томаты) или овсяные хлопья геркулес - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт помидоры (томаты) имеет калорийность 19.9 ккал., что является полезнее при похудении, так как овсяные хлопья геркулес содержит 352 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев помидоры (томаты) и овсяные хлопья геркулес ясно, что для человека полезнее овсяные хлопья геркулес.
Для желудка и кишечника:
Овсяные хлопья геркулес содержит больше магния чем помидоры (томаты), а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Овсяные хлопья геркулес содержит больше селена чем помидоры (томаты)
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует овсяные хлопья геркулес в котором содержание железа 3.6 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является помидоры (томаты).
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Помидоры (томаты) является лидером по содержанию витамина C (25 мг.), а овсяные хлопья геркулес содержит всего миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: помидоры (томаты) и овсяные хлопья геркулес, а соответственно, и, полезнее - овсяные хлопья геркулес.










