Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Яблоки (100 грамм) Творог полужирный 9,0% жирности (100 грамм)
Основное
Калории 47 ккал 169 ккал
Белки 0.4 г 18 г
Жиры 0.4 г 9 г
Углеводы 9.8 г 3 г
Бета каротин 0.03 мг 0.03 мг
Витамины
Витамин А 5 мкг 55 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.03 мг 0.04 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.02 мг 0.27 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.07 мг 0.28 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.08 мг 0.11 мг
Витамин B9 (фолиевая) 2 мкг 35 мкг
Витамин C 10 мг 0.5 мг
Витамин E (ТЭ) 0.2 мг 0.2 мг
Витамин H (биотин) 0.3 мкг 5.1 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 0.4 мг 3.9 мг
Витамин B12 (кобаламины) 0 1 мкг
Витамин D 0 0.29 мкг
Витамин К (филлохинон) 2.2 мкг 0
Минералы
Ванадий 4 мкг 0
Железо 2.2 мг 0.4 мг
Йод 2 мкг 0
Калий 278 мг 112 мг
Кальций 16 мг 164 мг
Кобальт 1 мкг 1 мкг
Кремний 0 0
Магний 9 мг 23 мг
Марганец 0.047 мг 0.008 мг
Медь 110 мкг 74 мкг
Молибден 6 мкг 7.7 мкг
Натрий 26 мг 41 мг
Пищевые волокна 1.8 г 0
Сера 5 мг 180 мг
Фосфор 11 мг 220 мг
Фтор 8 мкг 32 мкг
Хлор 2 мг 152 мг
Хром 4 мкг 0
Цинк 0.15 мг 0.394 мг
Бор 245 мкг 0
Селен 0.3 мкг 30 мкг
Холин 0 46.7 мг

Подборка продуктов

Яблоки

Творог полужирный 9,0% жирности

Яблоки или творог полужирный 9,0% жирности - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт яблоки имеет калорийность 47 ккал., что является полезнее при похудении, так как творог полужирный 9,0% жирности содержит 169 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев яблоки и творог полужирный 9,0% жирности ясно, что для человека полезнее творог полужирный 9,0% жирности.

Для желудка и кишечника:

Творог полужирный 9,0% жирности содержит больше магния чем яблоки, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Творог полужирный 9,0% жирности содержит больше селена чем яблоки

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует яблоки в котором содержание железа 2.2 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является творог полужирный 9,0% жирности.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался творог полужирный 9,0% жирности с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.04 мг., 0.11 мг. и 1 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Яблоки является лидером по содержанию витамина C (10 мг.), а творог полужирный 9,0% жирности содержит всего 0.5 миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: яблоки и творог полужирный 9,0% жирности, а соответственно, и, полезнее - творог полужирный 9,0% жирности.

Похожие сравнения пользы продуктов

арбуз или яблоки банан или яблоки гречка или яблоки лимон или яблоки овсяные хлопья геркулес или яблоки огурец, парниковый или яблоки ряженка или яблоки черника или яблоки чечевица или яблоки яблоки или апельсин яблоки или груша яблоки или запеченная цветная капуста яблоки или капуста краснокочанная яблоки или киви яблоки или помидоры с рисом