Что полезнее яблоки или творог полужирный 9,0% жирности
Элемент, входящий в состав | Яблоки (100 грамм) | Творог полужирный 9,0% жирности (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 47 ккал | 169 ккал |
Белки | 0.4 г | 18 г |
Жиры | 0.4 г | 9 г |
Углеводы | 9.8 г | 3 г |
Бета каротин | 0.03 мг | 0.03 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 5 мкг | 55 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.03 мг | 0.04 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.02 мг | 0.27 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.07 мг | 0.28 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.08 мг | 0.11 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 2 мкг | 35 мкг |
Витамин C | 10 мг | 0.5 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.2 мг | 0.2 мг |
Витамин H (биотин) | 0.3 мкг | 5.1 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.4 мг | 3.9 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 1 мкг |
Витамин D | 0 | 0.29 мкг |
Витамин К (филлохинон) | 2.2 мкг | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 4 мкг | 0 |
Железо | 2.2 мг | 0.4 мг |
Йод | 2 мкг | 0 |
Калий | 278 мг | 112 мг |
Кальций | 16 мг | 164 мг |
Кобальт | 1 мкг | 1 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 9 мг | 23 мг |
Марганец | 0.047 мг | 0.008 мг |
Медь | 110 мкг | 74 мкг |
Молибден | 6 мкг | 7.7 мкг |
Натрий | 26 мг | 41 мг |
Пищевые волокна | 1.8 г | 0 |
Сера | 5 мг | 180 мг |
Фосфор | 11 мг | 220 мг |
Фтор | 8 мкг | 32 мкг |
Хлор | 2 мг | 152 мг |
Хром | 4 мкг | 0 |
Цинк | 0.15 мг | 0.394 мг |
Бор | 245 мкг | 0 |
Селен | 0.3 мкг | 30 мкг |
Холин | 0 | 46.7 мг |
Подборка продуктов
Яблоки
Творог полужирный 9,0% жирности
Яблоки или творог полужирный 9,0% жирности - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт яблоки имеет калорийность 47 ккал., что является полезнее при похудении, так как творог полужирный 9,0% жирности содержит 169 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев яблоки и творог полужирный 9,0% жирности ясно, что для человека полезнее творог полужирный 9,0% жирности.
Для желудка и кишечника:
Творог полужирный 9,0% жирности содержит больше магния чем яблоки, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Творог полужирный 9,0% жирности содержит больше селена чем яблоки
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует яблоки в котором содержание железа 2.2 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является творог полужирный 9,0% жирности.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался творог полужирный 9,0% жирности с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.04 мг., 0.11 мг. и 1 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Яблоки является лидером по содержанию витамина C (10 мг.), а творог полужирный 9,0% жирности содержит всего 0.5 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: яблоки и творог полужирный 9,0% жирности, а соответственно, и, полезнее - творог полужирный 9,0% жирности.