Что полезнее мясо, ягнятина или индейка
Элемент, входящий в состав | Мясо, ягнятина (100 грамм) | Индейка (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 191.7 ккал | 276 ккал |
Белки | 16.2 г | 19.5 г |
Жиры | 14.1 г | 22 г |
Углеводы | 0 | 0 |
Бета каротин | 0 | 0 |
Витамины | ||
Витамин А | 10 мкг | 10 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.12 мг | 0.05 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.18 мг | 0.22 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.5 мг | 0.6 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.5 мг | 0.3 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 7.7 мкг | 9.6 мкг |
Витамин C | 0.8 мг | 2 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.5 мг | 0.3 мг |
Витамин H (биотин) | 3 мкг | 8.4 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 2.6892 мг | 13.3 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 4.3 мкг | 0.4 мкг |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 3.3 мг | 1.4 мг |
Йод | 7 мкг | 4 мкг |
Калий | 335 мг | 210 мг |
Кальций | 20 мг | 12 мг |
Кобальт | 16.2 мкг | 15 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 25 мг | 19 мг |
Марганец | 0.013 мг | 0.014 мг |
Медь | 130 мкг | 85 мкг |
Молибден | 4.5 мкг | 29 мкг |
Натрий | 57 мг | 90 мг |
Пищевые волокна | 0 | 0 |
Сера | 162 мг | 248 мг |
Фосфор | 190 мг | 200 мг |
Фтор | 73 мкг | 130 мкг |
Хлор | 79.5 мг | 90 мг |
Хром | 8.5 мкг | 11 мкг |
Цинк | 2.31 мг | 2.45 мг |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 0 | 0 |
Холин | 115.6 мг | 139 мг |
Подборка продуктов
Мясо, ягнятина
Индейка
Мясо, ягнятина или индейка - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт мясо, ягнятина имеет калорийность 191.7 ккал., что является полезнее при похудении, так как индейка содержит 276 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев мясо, ягнятина и индейка ясно, что для человека полезнее индейка.
Для желудка и кишечника:
Мясо, ягнятина содержит больше магния чем индейка, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует мясо, ягнятина в котором содержание железа 3.3 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является мясо, ягнятина.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался мясо, ягнятина с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.12 мг., 0.5 мг. и 4.3 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Индейка является лидером по содержанию витамина C (2 мг.), а мясо, ягнятина содержит всего 0.8 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: мясо, ягнятина и индейка, а соответственно, и, полезнее - индейка.