Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Индейка (100 грамм) Свинина, вырезка (100 грамм)
Основное
Калории 276 ккал 142 ккал
Белки 19.5 г 19.4 г
Жиры 22 г 7.1 г
Углеводы 0 0
Бета каротин 0 0
Витамины
Витамин А 10 мкг 0
Витамин B1 (тиамин) 0.05 мг 0.11 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.22 мг 0.1 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.6 мг 0.5 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.3 мг 0.3 мг
Витамин B9 (фолиевая) 9.6 мкг 4.1 мкг
Витамин C 2 мг 0
Витамин E (ТЭ) 0.3 мг 0.5 мг
Витамин H (биотин) 8.4 мкг 3 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 13.3 мг 5.8504 мг
Витамин B12 (кобаламины) 0.4 мкг 2 мкг
Витамин D 0 0
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 0 0
Железо 1.4 мг 1.6 мг
Йод 4 мкг 6.6 мкг
Калий 210 мг 345 мг
Кальций 12 мг 8 мг
Кобальт 15 мкг 8 мкг
Кремний 0 0
Магний 19 мг 41 мг
Марганец 0.014 мг 0.0285 мг
Медь 85 мкг 96 мкг
Молибден 29 мкг 13 мкг
Натрий 90 мг 58 мг
Пищевые волокна 0 0
Сера 248 мг 220 мг
Фосфор 200 мг 220 мг
Фтор 130 мкг 69.3 мкг
Хлор 90 мг 48.6 мг
Хром 11 мкг 13.5 мкг
Цинк 2.45 мг 2.07 мг
Бор 0 0
Селен 0 0
Холин 139 мг 75 мг

Подборка продуктов

Индейка

Свинина, вырезка

Индейка или свинина, вырезка - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт свинина, вырезка имеет калорийность 142 ккал., что является полезнее при похудении, так как индейка содержит 276 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев индейка и свинина, вырезка ясно, что для человека полезнее индейка.

Для желудка и кишечника:

Свинина, вырезка содержит больше магния чем индейка, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует свинина, вырезка в котором содержание железа 1.6 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является индейка.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался свинина, вырезка с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.11 мг., 0.3 мг. и 2 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Индейка является лидером по содержанию витамина C (2 мг.), а свинина, вырезка содержит всего миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: индейка и свинина, вырезка, а соответственно, и, полезнее - индейка.

Похожие сравнения пользы продуктов

говядина 1 кат. или индейка говядина тушеная или индейка индейка или жаркое из свинины индейка или куриная грудка (филе) индейка или курица индейка или яйцо куриное индейки 1 кат. или курица, 1 категории кролик в маринаде или индейка курица или индейки 1 кат. мясо, ягнятина или индейка говядина 1 кат. или свинина, вырезка куриная грудка (филе) или свинина, вырезка курица или свинина, вырезка свинина, вырезка или говядина, вырезка