Что полезнее горбуша или сыр адыгейский
Элемент, входящий в состав | Горбуша (100 грамм) | Сыр адыгейский (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 140 ккал | 264 ккал |
Белки | 20.5 г | 19.8 г |
Жиры | 6.5 г | 19.8 г |
Углеводы | 0 | 1.5 г |
Бета каротин | 0 | 0.1 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 30 мкг | 222 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.2 мг | 0.04 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.16 мг | 0.3 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.75 мг | 1.2 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.611 мг | 0.2 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 10 мкг | 39 мкг |
Витамин C | 0.9 мг | 0.2 мг |
Витамин E (ТЭ) | 1.5 мг | 0.3 мг |
Витамин H (биотин) | 0 | 4.2 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 8.1 мг | 5.7 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 4.15 мкг | 0.6 мкг |
Витамин D | 10.9 мкг | 0.64 мкг |
Витамин К (филлохинон) | 0.4 мкг | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 0.6 мг | 0.6 мг |
Йод | 50 мкг | 43 мкг |
Калий | 335 мг | 70 мг |
Кальций | 20 мг | 520 мг |
Кобальт | 20 мкг | 1.3 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 30 мг | 25 мг |
Марганец | 0.05 мг | 0.014 мг |
Медь | 110 мкг | 60 мкг |
Молибден | 4 мкг | 7 мкг |
Натрий | 70 мг | 470 мг |
Пищевые волокна | 0.5 г | 1.2 г |
Сера | 190 мг | 198 мг |
Фосфор | 200 мг | 360 мг |
Фтор | 430 мкг | 22 мкг |
Хлор | 165 мг | 54 мг |
Хром | 55 мкг | 0.7 мкг |
Цинк | 0.7 мг | 3.5 мг |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 44.6 мкг | 0 |
Холин | 94.6 мг | 9.1 мг |
Подборка продуктов
Горбуша
Сыр адыгейский
Горбуша или сыр адыгейский - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт горбуша имеет калорийность 140 ккал., что является полезнее при похудении, так как сыр адыгейский содержит 264 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев горбуша и сыр адыгейский ясно, что для человека полезнее горбуша.
Для желудка и кишечника:
Горбуша содержит больше магния чем сыр адыгейский, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Горбуша содержит больше селена чем сыр адыгейский
Железо положительно сказывается на органах пищеварения, трудно сказать что полезнее горбуша и сыр адыгейский, так как в их составе одинаковое содержание железа - 0.6 мг..
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является сыр адыгейский.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался горбуша с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.2 мг., 0.611 мг. и 4.15 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Горбуша является лидером по содержанию витамина C (0.9 мг.), а сыр адыгейский содержит всего 0.2 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: горбуша и сыр адыгейский, а соответственно, и, полезнее - горбуша.