Что полезнее сыр адыгейский или сулугуни
Элемент, входящий в состав | Сыр адыгейский (100 грамм) | Сулугуни (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 264 ккал | 286 ккал |
Белки | 19.8 г | 20.5 г |
Жиры | 19.8 г | 22 г |
Углеводы | 1.5 г | 0.4 г |
Бета каротин | 0.1 мг | 0.05 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 222 мкг | 128 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.04 мг | 0.06 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.3 мг | 0.5 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 1.2 мг | 1.2 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.2 мг | 0.2 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 39 мкг | 39 мкг |
Витамин C | 0.2 мг | 0.7 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.3 мг | 0.3 мг |
Витамин H (биотин) | 4.2 мкг | 4.2 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 5.7 мг | 5.5 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.6 мкг | 0.6 мкг |
Витамин D | 0.64 мкг | 0.71 мкг |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 0.6 мг | 0.6 мг |
Йод | 43 мкг | 43 мкг |
Калий | 70 мг | 100 мг |
Кальций | 520 мг | 650 мг |
Кобальт | 1.3 мкг | 1.3 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 25 мг | 35 мг |
Марганец | 0.014 мг | 0.014 мг |
Медь | 60 мкг | 60 мкг |
Молибден | 7 мкг | 7 мкг |
Натрий | 470 мг | 1050 мг |
Пищевые волокна | 1.2 г | 1.2 г |
Сера | 198 мг | 205 мг |
Фосфор | 360 мг | 420 мг |
Фтор | 22 мкг | 22 мкг |
Хлор | 54 мг | 54 мг |
Хром | 0.7 мкг | 0.7 мкг |
Цинк | 3.5 мг | 3.5 мг |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 0 | 0 |
Холин | 9.1 мг | 9.1 мг |
Подборка продуктов
Сыр адыгейский
Сулугуни
Сыр адыгейский или сулугуни - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт сыр адыгейский имеет калорийность 264 ккал., что является полезнее при похудении, так как сулугуни содержит 286 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев сыр адыгейский и сулугуни ясно, что для человека полезнее сулугуни.
Для желудка и кишечника:
Сулугуни содержит больше магния чем сыр адыгейский, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Железо положительно сказывается на органах пищеварения, трудно сказать что полезнее сыр адыгейский и сулугуни, так как в их составе одинаковое содержание железа - 0.6 мг..
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является сыр адыгейский.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался сулугуни с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.06 мг., 0.2 мг. и 0.6 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Сулугуни является лидером по содержанию витамина C (0.7 мг.), а сыр адыгейский содержит всего 0.2 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: сыр адыгейский и сулугуни, а соответственно, и, полезнее - сулугуни.