Что полезнее огурец, парниковый или помидоры (томаты)
Элемент, входящий в состав | Огурец, парниковый (100 грамм) | Помидоры (томаты) (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 11 ккал | 19.9 ккал |
Белки | 0.7 г | 0.6 г |
Жиры | 0.1 г | 0.2 г |
Углеводы | 1.9 г | 4.2 г |
Бета каротин | 0.02 мг | 1.2 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 3 мкг | 200 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.03 мг | 0.06 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.02 мг | 0.04 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.3 мг | 0.3 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.04 мг | 0.1 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 4 мкг | 11 мкг |
Витамин C | 7 мг | 25 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.1 мг | 0.4 мг |
Витамин H (биотин) | 0.9 мкг | 1.2 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.3 мг | 0.5996 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 16.4 мкг | 7.9 мкг |
Минералы | ||
Ванадий | 99 мкг | 99 мкг |
Железо | 0.5 мг | 0.9 мг |
Йод | 3 мкг | 2 мкг |
Калий | 196 мг | 290 мг |
Кальций | 17 мг | 14 мг |
Кобальт | 1 мкг | 6 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 14 мг | 20 мг |
Марганец | 0.18 мг | 0.14 мг |
Медь | 100 мкг | 110 мкг |
Молибден | 1 мкг | 7 мкг |
Натрий | 7 мг | 40 мг |
Пищевые волокна | 0.7 г | 0.8 г |
Сера | 6 мг | 12 мг |
Фосфор | 30 мг | 26 мг |
Фтор | 17 мкг | 20 мкг |
Хлор | 25 мг | 57 мг |
Хром | 6 мкг | 5 мкг |
Цинк | 0.215 мг | 0.2 мг |
Бор | 200 мкг | 115 мкг |
Селен | 0.3 мкг | 0.4 мкг |
Холин | 6 мг | 6.7 мг |
Подборка продуктов
Огурец, парниковый
Помидоры (томаты)
Огурец, парниковый или помидоры (томаты) - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются диетическими если их употреблять вмеру, однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт огурец, парниковый имеет калорийность 11 ккал., что является полезнее при похудении, так как помидоры (томаты) содержит 19.9 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев огурец, парниковый и помидоры (томаты) ясно, что для человека полезнее огурец, парниковый.
Для желудка и кишечника:
Помидоры (томаты) содержит больше магния чем огурец, парниковый, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Помидоры (томаты) содержит больше селена чем огурец, парниковый
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует помидоры (томаты) в котором содержание железа 0.9 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является помидоры (томаты).
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Помидоры (томаты) является лидером по содержанию витамина C (25 мг.), а огурец, парниковый содержит всего 7 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: огурец, парниковый и помидоры (томаты), а соответственно, и, полезнее - помидоры (томаты).