Что полезнее киви или свекла
Элемент, входящий в состав | Киви (100 грамм) | Свекла (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 47 ккал | 42 ккал |
Белки | 0.8 г | 1.5 г |
Жиры | 0.4 г | 0.1 г |
Углеводы | 8.1 г | 8.8 г |
Бета каротин | 0.09 мг | 0.01 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 15 мкг | 2 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.02 мг | 0.02 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.04 мг | 0.04 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.4 мг | 0.1 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.2 мг | 0.07 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 18.5 мкг | 13 мкг |
Витамин C | 180 мг | 10 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.3 мг | 0.1 мг |
Витамин H (биотин) | 0 | 1.2 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.5 мг | 0.4 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 7.9 мкг |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 70 мкг |
Железо | 0.8 мг | 1.4 мг |
Йод | 2 мкг | 7 мкг |
Калий | 300 мг | 288 мг |
Кальций | 40 мг | 37 мг |
Кобальт | 1 мкг | 2 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 25 мг | 22 мг |
Марганец | 0.21 мг | 0.66 мг |
Медь | 135 мкг | 140 мкг |
Молибден | 10 мкг | 10 мкг |
Натрий | 5 мг | 46 мг |
Пищевые волокна | 3.8 г | 2.5 г |
Сера | 15 мг | 7 мг |
Фосфор | 34 мг | 43 мг |
Фтор | 14 мкг | 20 мкг |
Хлор | 47 мг | 43 мг |
Хром | 0 | 20 мкг |
Цинк | 0.29 мг | 0.425 мг |
Бор | 100 мкг | 280 мкг |
Селен | 0 | 0.4 мкг |
Холин | 0 | 6.7 мг |
Подборка продуктов
Киви
Свекла
Киви или свекла - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются диетическими если их употреблять вмеру, однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт свекла имеет калорийность 42 ккал., что является полезнее при похудении, так как киви содержит 47 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев киви и свекла ясно, что для человека полезнее свекла.
Для желудка и кишечника:
Киви содержит больше магния чем свекла, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Свекла содержит больше селена чем киви
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует свекла в котором содержание железа 1.4 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является киви.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Киви является лидером по содержанию витамина C (180 мг.), а свекла содержит всего 10 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: киви и свекла, а соответственно, и, полезнее - свекла.