Что полезнее киви или мидии
| Элемент, входящий в состав | Киви (100 грамм) | Мидии (100 грамм) |
|---|---|---|
| Основное | ||
| Калории | 47 ккал | 77 ккал |
| Белки | 0.8 г | 11.5 г |
| Жиры | 0.4 г | 2 г |
| Углеводы | 8.1 г | 3.3 г |
| Бета каротин | 0.09 мг | 0.01 мг |
| Витамины | ||
| Витамин А | 15 мкг | 60 мкг |
| Витамин B1 (тиамин) | 0.02 мг | 0.1 мг |
| Витамин B2 (рибофлавин) | 0.04 мг | 0.14 мг |
| Витамин B5 (пантотеновая) | 0.4 мг | 0.3 мг |
| Витамин B6 (пиридоксин) | 0.2 мг | 0.1 мг |
| Витамин B9 (фолиевая) | 18.5 мкг | 13 мкг |
| Витамин C | 180 мг | 1 мг |
| Витамин E (ТЭ) | 0.3 мг | 0.9 мг |
| Витамин H (биотин) | 0 | 1 мкг |
| Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.5 мг | 3.7 мг |
| Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0.8 мкг |
| Витамин D | 0 | 0 |
| Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
| Минералы | ||
| Ванадий | 0 | 0 |
| Железо | 0.8 мг | 3.2 мг |
| Йод | 2 мкг | 110 мкг |
| Калий | 300 мг | 310 мг |
| Кальций | 40 мг | 50 мг |
| Кобальт | 1 мкг | 12 мкг |
| Кремний | 0 | 0 |
| Магний | 25 мг | 30 мг |
| Марганец | 0.21 мг | 0.11 мг |
| Медь | 135 мкг | 850 мкг |
| Молибден | 10 мкг | 4 мкг |
| Натрий | 5 мг | 290 мг |
| Пищевые волокна | 3.8 г | 0 |
| Сера | 15 мг | 115 мг |
| Фосфор | 34 мг | 210 мг |
| Фтор | 14 мкг | 430 мкг |
| Хлор | 47 мг | 165 мг |
| Хром | 0 | 55 мкг |
| Цинк | 0.29 мг | 0.7 мг |
| Бор | 100 мкг | 0 |
| Селен | 0 | 0 |
| Холин | 0 | 0 |
Подборка продуктов
Киви
Мидии
Киви или мидии - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются диетическими если их употреблять вмеру, однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт киви имеет калорийность 47 ккал., что является полезнее при похудении, так как мидии содержит 77 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев киви и мидии ясно, что для человека полезнее мидии.
Для желудка и кишечника:
Мидии содержит больше магния чем киви, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует мидии в котором содержание железа 3.2 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является мидии.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался мидии с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.1 мг., 0.2 мг. и 0.8 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Киви является лидером по содержанию витамина C (180 мг.), а мидии содержит всего 1 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: киви и мидии, а соответственно, и, полезнее - мидии.









