Что полезнее смородина черная или киви
Элемент, входящий в состав | Смородина черная (100 грамм) | Киви (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 44 ккал | 47 ккал |
Белки | 1 г | 0.8 г |
Жиры | 0.4 г | 0.4 г |
Углеводы | 7.3 г | 8.1 г |
Бета каротин | 0.1 мг | 0.09 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 17 мкг | 15 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.03 мг | 0.02 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.04 мг | 0.04 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.4 мг | 0.4 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.1 мг | 0.2 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 5 мкг | 18.5 мкг |
Витамин C | 200 мг | 180 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.7 мг | 0.3 мг |
Витамин H (биотин) | 2.4 мкг | 0 |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.4 мг | 0.5 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 9 мкг | 0 |
Железо | 1.3 мг | 0.8 мг |
Йод | 1 мкг | 2 мкг |
Калий | 350 мг | 300 мг |
Кальций | 36 мг | 40 мг |
Кобальт | 4 мкг | 1 мкг |
Кремний | 0.05 мг | 0 |
Магний | 31 мг | 25 мг |
Марганец | 0.18 мг | 0.21 мг |
Медь | 130 мкг | 135 мкг |
Молибден | 24 мкг | 10 мкг |
Натрий | 32 мг | 5 мг |
Пищевые волокна | 4.8 г | 3.8 г |
Сера | 2 мг | 15 мг |
Фосфор | 33 мг | 34 мг |
Фтор | 17 мкг | 14 мкг |
Хлор | 14 мг | 47 мг |
Хром | 1 мкг | 0 |
Цинк | 0.13 мг | 0.29 мг |
Бор | 55 мкг | 100 мкг |
Селен | 0 | 0 |
Холин | 0 | 0 |
Подборка продуктов
Смородина черная
Киви
Смородина черная или киви - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются диетическими если их употреблять вмеру, однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт смородина черная имеет калорийность 44 ккал., что является полезнее при похудении, так как киви содержит 47 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев смородина черная и киви ясно, что для человека полезнее смородина черная.
Для желудка и кишечника:
Смородина черная содержит больше магния чем киви, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует смородина черная в котором содержание железа 1.3 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является смородина черная.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Смородина черная является лидером по содержанию витамина C (200 мг.), а киви содержит всего 180 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: смородина черная и киви, а соответственно, и, полезнее - смородина черная.