Что полезнее салака в молоке или киви
Элемент, входящий в состав | Салака в молоке (100 грамм) | Киви (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 143 ккал | 47 ккал |
Белки | 6.2 г | 0.8 г |
Жиры | 11.8 г | 0.4 г |
Углеводы | 3.1 г | 8.1 г |
Бета каротин | 0 | 0.09 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 100 мкг | 15 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.04 мг | 0.02 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.09 мг | 0.04 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.1 мг | 0.4 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.04 мг | 0.2 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 3.4 мкг | 18.5 мкг |
Витамин C | 2.4 мг | 180 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.3 мг | 0.3 мг |
Витамин H (биотин) | 1.2 мкг | 0 |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 1.5292 мг | 0.5 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.1 мкг | 0 |
Витамин D | 0.04 мкг | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 0.5 мг | 0.8 мг |
Йод | 12.2 мкг | 2 мкг |
Калий | 117 мг | 300 мг |
Кальций | 53.5 мг | 40 мг |
Кобальт | 5.5 мкг | 1 мкг |
Кремний | 0.3 мг | 0 |
Магний | 10.2 мг | 25 мг |
Марганец | 0.0574 мг | 0.21 мг |
Медь | 47.6 мкг | 135 мкг |
Молибден | 2.8 мкг | 10 мкг |
Натрий | 28.9 мг | 5 мг |
Пищевые волокна | 1 г | 3.8 г |
Сера | 47.3 мг | 15 мг |
Фосфор | 84.1 мг | 34 мг |
Фтор | 87 мкг | 14 мкг |
Хлор | 340 мг | 47 мг |
Хром | 10.6 мкг | 0 |
Цинк | 0.5199 мг | 0.29 мг |
Бор | 33.4 мкг | 100 мкг |
Селен | 0.6 мкг | 0 |
Холин | 7.8 мг | 0 |
Подборка продуктов
Салака в молоке
Киви
Салака в молоке или киви - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт киви имеет калорийность 47 ккал., что является полезнее при похудении, так как салака в молоке содержит 143 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев салака в молоке и киви ясно, что для человека полезнее салака в молоке.
Для желудка и кишечника:
Киви содержит больше магния чем салака в молоке, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Салака в молоке содержит больше селена чем киви
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует киви в котором содержание железа 0.8 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является салака в молоке.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался салака в молоке с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.04 мг., 0.2 мг. и 0.1 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Киви является лидером по содержанию витамина C (180 мг.), а салака в молоке содержит всего 2.4 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: салака в молоке и киви, а соответственно, и, полезнее - салака в молоке.