Что полезнее киви или мандарин
Элемент, входящий в состав | Киви (100 грамм) | Мандарин (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 47 ккал | 38 ккал |
Белки | 0.8 г | 0.8 г |
Жиры | 0.4 г | 0.2 г |
Углеводы | 8.1 г | 7.5 г |
Бета каротин | 0.09 мг | 0.06 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 15 мкг | 10 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.02 мг | 0.06 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.04 мг | 0.03 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.4 мг | 0.4 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.2 мг | 0.07 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 18.5 мкг | 18.5 мкг |
Витамин C | 180 мг | 38 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.3 мг | 0.2 мг |
Витамин H (биотин) | 0 | 0 |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.5 мг | 0.3 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 0.8 мг | 0.1 мг |
Йод | 2 мкг | 2 мкг |
Калий | 300 мг | 155 мг |
Кальций | 40 мг | 35 мг |
Кобальт | 1 мкг | 1 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 25 мг | 11 мг |
Марганец | 0.21 мг | 0.21 мг |
Медь | 135 мкг | 135 мкг |
Молибден | 10 мкг | 10 мкг |
Натрий | 5 мг | 12 мг |
Пищевые волокна | 3.8 г | 1.9 г |
Сера | 15 мг | 15 мг |
Фосфор | 34 мг | 17 мг |
Фтор | 14 мкг | 14 мкг |
Хлор | 47 мг | 47 мг |
Хром | 0 | 0 |
Цинк | 0.29 мг | 0.29 мг |
Бор | 100 мкг | 100 мкг |
Селен | 0 | 0 |
Холин | 0 | 0 |
Подборка продуктов
Киви
Мандарин
Киви или мандарин - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются диетическими если их употреблять вмеру, однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт мандарин имеет калорийность 38 ккал., что является полезнее при похудении, так как киви содержит 47 килокалорий.
Киви и мандарин содержат одинаковое количество белка 0.8 грамм, что делает их одинаково полезными.
Для желудка и кишечника:
Киви содержит больше магния чем мандарин, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует киви в котором содержание железа 0.8 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является киви.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Киви является лидером по содержанию витамина C (180 мг.), а мандарин содержит всего 38 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: киви и мандарин, а соответственно, и, полезнее - киви.