Что полезнее салат из квашеной капусты или свекла
Элемент, входящий в состав | Салат из квашеной капусты (100 грамм) | Свекла (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 101.7 ккал | 42 ккал |
Белки | 1.4 г | 1.5 г |
Жиры | 8.1 г | 0.1 г |
Углеводы | 6.2 г | 8.8 г |
Бета каротин | 0 | 0.01 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 10 мкг | 2 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.03 мг | 0.02 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.02 мг | 0.04 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.04 мг | 0.1 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.06 мг | 0.07 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 2.6 мкг | 13 мкг |
Витамин C | 17.1 мг | 10 мг |
Витамин E (ТЭ) | 4 мг | 0.1 мг |
Витамин H (биотин) | 0.2 мкг | 1.2 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.5324 мг | 0.4 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.1 мкг | 0 |
Витамин D | 0.4 мкг | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 7.9 мкг |
Минералы | ||
Ванадий | 1.4 мкг | 70 мкг |
Железо | 1.2 мг | 1.4 мг |
Йод | 1.1 мкг | 7 мкг |
Калий | 248.9 мг | 288 мг |
Кальций | 33.4 мг | 37 мг |
Кобальт | 1.1 мкг | 2 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 13.1 мг | 22 мг |
Марганец | 0.0501 мг | 0.66 мг |
Медь | 50.2 мкг | 140 мкг |
Молибден | 2 мкг | 10 мкг |
Натрий | 420.8 мг | 46 мг |
Пищевые волокна | 1.9 г | 2.5 г |
Сера | 11.3 мг | 7 мг |
Фосфор | 32 мг | 43 мг |
Фтор | 7.3 мкг | 20 мкг |
Хлор | 4.4 мг | 43 мг |
Хром | 1.7 мкг | 20 мкг |
Цинк | 0.1772 мг | 0.425 мг |
Бор | 113.3 мкг | 280 мкг |
Селен | 0 | 0.4 мкг |
Холин | 1.7 мг | 6.7 мг |
Подборка продуктов
Салат из квашеной капусты
Свекла
Салат из квашеной капусты или свекла - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт свекла имеет калорийность 42 ккал., что является полезнее при похудении, так как салат из квашеной капусты содержит 101.7 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев салат из квашеной капусты и свекла ясно, что для человека полезнее свекла.
Для желудка и кишечника:
Свекла содержит больше магния чем салат из квашеной капусты, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Свекла содержит больше селена чем салат из квашеной капусты
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует свекла в котором содержание железа 1.4 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является салат из квашеной капусты.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался салат из квашеной капусты с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.03 мг., 0.07 мг. и 0.1 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Салат из квашеной капусты является лидером по содержанию витамина C (17.1 мг.), а свекла содержит всего 10 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: салат из квашеной капусты и свекла, а соответственно, и, полезнее - свекла.